الجنوب اليمني | خاص
اتهمت وزارة الخارجية الإيرانية الجيش الأمريكي بـ”الدخول في حرب مع اليمن”، معتبرة أن ذلك يمثل دعماً لـ”الإبادة الجماعية” التي يرتكبها الكيان الصهيوني في قطاع غزة.
وحذرت الخارجية الإيرانية، في بيان رسمي، من التداعيات الخطيرة لهذه الاعتداءات على أمن المنطقة واستقرارها.
وأكدت الخارجية الإيرانية أن واشنطن تستهدف البنى التحتية والأهداف المدنية في اليمن، وهو ما يشكل “انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي”.
وشددت على أن هذه الاعتداءات تأتي في إطار دعم “الإبادة الجماعية” في غزة، مما يثير قلقاً بالغاً لدى طهران.
وفي سياق متصل، نفت إيران أي علاقة بين قرارات اليمنيين بدعم فلسطين ومواقف طهران، ووصفت هذه الادعاءات بأنها “مضللة” تهدف إلى تحويل الأنظار عن “جرائم الاحتلال”.
وأكدت أن “المواقف البطولية للشعب اليمني تجاه فلسطين تعكس إرادته الحرة”، وأن التصريحات الأمريكية التي تربط هذه المواقف بإيران هي “محاولة يائسة لتبرير العدوان”.
وحذرت إيران من أن الهجمات الأمريكية على اليمن ستزيد من تفاقم حالة عدم الاستقرار في منطقة البحر الأحمر، مطالبة بوقف فوري لـ”الإبادة الجماعية” في غزة.
وأكدت أن استمرار هذه العمليات العسكرية يهدد الأمن الإقليمي والدولي، ويتطلب تحركاً عاجلاً من المجتمع الدولي لوقف التصعيد.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"
قال الخبير الاقتصادي وحيد الفودعي ان معلومات استخباراتية تكشف مخطط لمليشيا الحوثي الإرهابية يستهدف ت
اعتبر وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، أن تصريحات القيادي الحوثي محمد مفتاح، القائم بأعمال رئي
شدد المجلس الوزاري المجلس التعاون لدول الخليج العربية يوم الاثنين، على ضرورة احترام العراق لسيادة ال
في تحذير صريح هو الأشد منذ اندلاع موجة الاضطرابات الأخيرة في سوق الصرف، وجه الخبير الاقتصادي البارز
أفاد مصدر مصرفي أن بعض شركات ومحلات الصرافة في العاصمة المؤقتة عدن أصدرت تعميماً داخلياً لموظف
الأسواق الموازية أظهرت واقعًا مختلفًا، حيث تراوح سعر صرف الريال السعودي بين 370 و390 ريالًا يمنيًا ل