أبرزت نتائج التحقيق التي تمّ الكشف عنها مساء الأحد، أنّ: السبب الذي كان خلف فشل اعتراض الصاروخ اليمني الذي ضرب مطار بن غوريون بدولة الاحتلال الإسرائيلي، كان خلل تقني في صاروخ الاعتراض، وليس في منظومة "حيتس" نفسها.
وبحسب "قناة كان" العبرية، فإن التحقيق قد كشف أيضا عن أنّه: "لم يتم العثور على أي عيوب في أداء المقاتلات"، مردفا: "كما اتضح أنّ هذا الصاروخ لم يكن مختلفا عن الصواريخ السابقة التي أطلقها الحوثيون على إسرائيل وتم اعتراضها".
وشهد مطار بن غوريون الدولي، الذي يعدّ البوابة الجوية الرئيسية لدولة الاحتلال الإسرائيلي، صباح أمس الأحد، حالة من الفوضى المُتسارعة، على إثر استهدافه بصاروخ باليستي من اليمن، ما أدّى لتعليق حركة الملاحة الجوية وإلغاء 9 شركات طيران عالمية لرحلاتها صوب "تل أبيب".
وتداولت عدد من الصحف العبرية، بيان لجيش الاحتلال الإسرائيلي، أشار فيه إلى أنّ: "منظومتا الدفاع الجوي "حيتس" (السهم) الإسرائيلية، و"ثاد" الأمريكية، قد فشلتها في وقت سابق من اليوم الأحد، في اعتراض صاروخ باليستي تم إطلاقه من اليمن".
وفي قلب منطقة مفتوحة بمطار بن غوريون، سقط الصاروخ الحوثي، فيما أدّى إلى إصابة 7 أشخاص بجروح وصفت بكونها "طفيفة"، ناهيك عن إغلاق حركة الطيران لما يناهز الساعة. فيما أضافت مصادر أمنية إسرائيلية لإذاعة جيش الاحتلال، أنّ: "منظومتا الدفاع الجوي الإسرائيلية حيتس والأمريكية ثاد حاولتا اعتراض الصاروخ الباليستي الذي أطلق من اليمن لكنهما فشلتا".
بدورها، أوضحت جماعة الحوثي، أنها قامت بتنفيذ عملية عسكرية قد استهدفت مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة بصاروخ باليستي فرط صوتي أصاب هدفه بنجاح.
وقال سريع: "فشل منظومات الدفاع الأميركية والإسرائيلية في اعتراض الصاروخ على مطار بن غوريون، محذرا شركات الطيران العالمية من التوجه إلى المطار، لأنه غير آمن".
وردا على توجّه الاحتلال لتوسيع العدوان على قطاع غزة، أعلنت جماعة الحوثي، في السياق نفسه، عن عزمها لفرض حصار جوي شامل على دولة الاحتلال الاسرائيلي، وذلك عبر الاستهداف المتكرر لمطاراته، وخاصة مطار بن غوريون.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة
الجنوب اليمني – تحليل خاص: القى رئيس المجلس الإنتقالي عيدروس الزبيدي صخرة كبيرة في طريق
الآن أصبح العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة أمام ثلاثة خياريات لا رابع لهما: الأول الموافقة على قر
لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك
اعتبر النائب في البرلمان اليمني، علي عشال، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها عيدروس الزبيدي، رئيس ا
انطلقت أولى الرحلات التجارية المباشرة بين ميناء جدة وميناء الحديدة في اليمن منذ 2015، في خطوة استثنا