تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إغلاق منفذ صرفيت الحدودي بسبب احتجاجات الكهرباء في المهرة
38 قراءة  |

نظمت مجموعة من نساء مديرية حوف شرق محافظة المهرة، اليوم الثلاثاء، وقفة احتجاجية حاشدة أمام منفذ صرفيت الحدودي مع سلطنة عُمان، أدت إلى إغلاق المنفذ بشكل كامل، وذلك احتجاجاً على تدهور خدمات الكهرباء في المنطقة واستمرار انقطاعاتها المتكررة رغم توفر موارد مالية كبيرة في المحافظة.

واستنكرت المشاركات في الوقفة الاحتجاجية، التي جاءت بمشاركة مئات النساء من مختلف قبائل المديرية، ما وصفنه بـ"الإهمال المتعمد" لخدمات البنية التحتية، وخاصة الكهرباء، التي باتت تشكل هماً يومياً للمواطنين، في ظل الظروف المعيشية الصعبة وارتفاع درجات الحرارة.

ورفعت المعتصمات لافتات كتب عليها شعارات مثل: "أين ذهبت ميزانيات الكهرباء؟"، و"نريد كهرباء مستمرة لا انقطاع لها"، و"لا للتهميش.. نريد خدمة عادلة"، وغيرها من الرسائل التي تعكس حالة الاستياء الشعبي الواسع من الوضع الخدمي في المحافظة.

وأكدت المحتجات أن أبناء المهرة يعانون من ضعف الخدمات الأساسية، وأن هذا الواقع المرير لم يعد محتملاً، مشددات على أن استمرار هذه الحال يعكس تقاعساً في أداء الجهات المحلية المسؤولة، داعيات محافظ المحافظة إلى تحمل مسؤولياته الأخلاقية والوطنية، والتحرك الفوري لتلبية مطالب السكان المشروعة.

وقالت إحدى المشاركات في الوقفة، رفضت الإفصاح عن اسمها: "نعاني من انقطاع الكهرباء لساعات طويلة يومياً، حتى في المستشفيات والمدارس. نحن هنا لنطالب بحقنا المشروع في حياة كريمة، ولن نتراجع حتى تتحقق مطالبنا".

وتعد مديرية حوف من المناطق الحيوية في محافظة المهرة نظراً لموقعها الجغرافي القريب من الحدود العمانية، إلا أنها تفتقر إلى أبسط الخدمات الأساسية، مما أثار غضب المواطنين الذين يرون أن ثروات المحافظة لا تُستثمر لصالح أبنائها.

وفي الوقت الذي تستمر فيه الوقفة الاحتجاجية وتترقب الأوساط المحلية تطورات الموقف، لم تصدر أي تصريحات رسمية من قبل السلطة المحلية في المحافظة، سواء فيما يتعلق بأسباب تأخر تحسين الخدمة أو بشأن التعامل مع مطالب المحتجين.

ويأتي هذا الحراك الشعبي في وقت تشهد فيه المحافظة تزايداً في حدة الانتقادات الموجهة للسلطة المحلية، بسبب ما يُوصف بـ"غياب التنمية وتهميش المطالب الشعبية"، وهو ما قد ينذر بتصعيد أكبر إذا لم تتخذ خطوات جادة لاحتواء الوضع.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 733 قراءة 

قيادي حوثي يحول مستشفى حكومي إلى مشروع خاص ويجبر المرضى على شراء الأدوية من صيدليته


يني يمن | 677 قراءة 

ورد الان.. غارات أمريكية عنيفة تستهدف صنعاء اوسط تصعيد عسكري خطير


نافذة اليمن | 675 قراءة 

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء فجر اليوم الإثنين انفجارات عنيفة هزّت أرجاء المدينة، إثر سلسلة غارات بينه


المرصد برس | 477 قراءة 

كشف نائب وزير الخارجية اليمني، مصطفى نعمان، في مقابلة صحفية ، عن أبرز التحديات التي تواجه القوات الح


وطن نيوز | 461 قراءة 

تداولت مصادر سياسية ومجتمعية، اليوم السبت، أنباء عن مشاورات جارية داخل أروقة السلطة الشرعية بشأن إجر


المرصد برس | 442 قراءة 

في مشهد يعكس تصاعد التوتر العسكري على جبهات مأرب، أعلنت ألوية العمالقة إفشال هجوم واسع شنّته مليشيا


المرصد برس | 343 قراءة 

قال السياسي نجيب غلاب أن ‏يافع جغرافيا متميزة لايمكن اختراقها واهلها لا يمكنهم إلا ان يكونوا بناء وط


عدن نيوز | 337 قراءة 

شهدت العاصمة اليمنية صنعاء والحديدة غارات جوية أمريكية عنيفة فجر اليوم. وقد دوّت انفجارات عنيفة في أ


المشهد اليمني | 332 قراءة 

كشفت مصادر إسرائيلية مساء الأحد أن الحكومة تدرس تنفيذ عملية عسكرية في اليمن، وذلك عقب سقوط صاروخ


نيوز لاين | 326 قراءة 

ليست حضرموت .. محافظة تسعى لحكم ذاتي وابناءها هم أطيب اليمنيين