انهالت رسائل التهنئة من كبرى العواصم الغربية على اليمن عقب تعيين سالم صالح بن بريك رئيساً لمجلس الوزراء، في خطوة اعتُبرت مؤشراً على تحولات دولية جادة لدعم الحكومة الجديدة في مواجهة التحديات الكبرى التي تمر بها البلاد.
الاتحاد الأوروبي كان أول المبادرين بإصدار بيان رسمي عبّر فيه عن تهانيه لرئيس الوزراء الجديد، مؤكداً استعداده الكامل لتعزيز الشراكة مع حكومته، ودفع عجلة الإصلاحات الإدارية والاقتصادية إلى الأمام، مجدداً التزامه بمواصلة الدعم لليمن في هذه المرحلة المفصلية.
من جانبه، أكد السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن دعم بلاده "الراسخ" للحكومة اليمنية، مشدداً على أهمية التعاون المشترك في مواجهة التهديدات الإرهابية، وعلى رأسها مليشيا الحوثي، التي تواصل زعزعة الأمن الإقليمي واستهداف الملاحة في البحر الأحمر.
أما السفارة البريطانية، فقد اعتبرت تعيين بن بريك "خطوة في الاتجاه الصحيح"، معربة عن تفاؤلها بدوره في تعزيز الاستقرار والسلام، ومؤكدة التزام لندن الثابت بدعم الشعب اليمني ومؤسساته الشرعية.
وفي السياق ذاته، أعربت فرنسا عن تطلعها للعمل مع رئيس الحكومة الجديد، مؤكدة في بيان رسمي أنها ترى في بن بريك شريكاً فاعلاً يمكنه المساهمة في خدمة مصالح اليمن وشعبه في ظل الظروف الدقيقة التي تمر بها البلاد.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عقب إعلانه توقف العمليات العسـ.ـكرية في اليمن .. ترامب يدلي بتصريح مفاجئ وغير متوقع بشأن الحوثيـ.ـين
في تصريحات صحفية جديدة، مساء اليوم الأربعاء، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة حق
كشفت معلومات حصرية حصلت عليها منصة "ديفانس لاين" اليمنية المتخصصة بمتابعة الشأن العسكري، عن مصير غام
آخر ما توقعه مراقبو الشرق الأوسط أن يعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب وقف العمليات العسكرية ضد الحوث
خطوة استراتيجية تعكس عودة قوية للمشاريع التنموية في المحافظات المحررة، ترأس وزير النقل الدكتور عبدال
تقول الأخبار إن رئيس مجلس الوزراء الجديد سالم صالح بن بريك، عقد اليوم الأربعاء، اجتماعاً مع مايسمى ر
اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مقابل الريال اليمني مساء اليوم الاربعاء بالعاصمة عدن الموافق 7 ماي
كشفت معلومات حصرية حصلت عليها منصة "ديفانس لاين" اليمنية المتخصصة بمتابعة الشأن العسكري، عن مصير غام
تقول الأخبار إن رئيس مجلس الوزراء الجديد سالم صالح بن بريك، عقد امس الأربعاء، اجتماعاً مع مايسمى رئي