تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
ناقوس الخطر يدق: المجاعة تهدد الملايين في اليمن
65 قراءة  |

أكد برنامج الأغذية العالمي أن أكثر من نصف الأسر في جميع أنحاء اليمن لم تتمكن من تلبية الحد الأدنى من احتياجاتها الغذائية خلال شهر مارس، محذرا من تفاقم الأزمة الإنسانية وسط تصاعد الصراع ونقص التمويل.

وقال بيان الأغذية العالمي شهد "الحرمان الغذائي" ارتفاعا حادا وملحوظا على أساس سنوي، وفقا لتحديث أصدره برنامج الأغذية العالمي حول حالة الأمن الغذائي في اليمن، كاشفا عن استمرار التدهور وتزايد الصعوبات التي تواجه الأسر في تلبية احتياجاتها الأساسية.

وأوضح البرنامج الأممي أنه تعود هذه الحالة إلى عدة عوامل رئيسية، من بينها التدهور الاقتصادي المطول الذي تشهده البلاد، بالإضافة إلى النقص الحاد في التمويل الإنساني. كما تساهم محدودية سبل العيش والظروف الشبيهة بالجفاف التي تؤثر سلبا على القطاع الزراعي في تفاقم الأزمة.

وأشار البرنامج الأممي إلى تصاعد الصراع كعامل مؤثر، وخاصة الغارات الجوية الأمريكية لافتا الي انه يعتمد النازحون بشكل كبير على استراتيجيات تكيف قاسية لمواجهة الظروف المعيشية الصعبة، بما فيها الاستغناء عن بعض الوجبات اليومية.

وذكر برنامج الأغذية العالمي أنه يعاني ما يقرب من نصف الأطفال اليمنيين دون سن الخامسة من سوء التغذية، ويواجه ما مجموعه 3.5 مليون طفل وامرأة خطر سوء التغذية الحاد مضيفا أنه يأتي هذا التدهور في ظل الضغوط الكبيرة التي تواجه المساعدات الإنسانية المقدمة لليمن.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 722 قراءة 

قال الناشط احمد امبريص:في قضية محمد الكازمي أمام مسجد ساحة المنصورة، هو زمي


جهينة يمن | 636 قراءة 

لن تصدق كيف تم قتله ...مقتل وسيط قبَلي يُفجر غضب خولان بصنعاء "صورة"


المرصد برس | 635 قراءة 

كشفت منصة “ديفانس لاين” المتخصصة في الشؤون العسكرية، تفاصيل جديدة حول طبيعة الأهداف التي


نيوز يمن | 440 قراءة 

الحوثي.. اتفاق أمريكي إسرائيلي على انتزاع آخر مخالب طهران


كريتر سكاي | 410 قراءة 

قال مواطنون: اختطف الشيخ محمد الكازمي فجر اليوم من محراب مسجده بعد أن صلى ب


المرصد برس | 389 قراءة 

ورد للتو، تأكيد رسمي، لانفراج كبير في معاناة اليمنيين المريرة جراء تداعيات الحرب المتواصلة للسنة الع


كريتر سكاي | 369 قراءة 

اقتحمت قوة أمنية ملثمة مسجد ساحة الشهداء في مديرية المنصورة بمحافظة عدن، وا


موقع الأول | 336 قراءة 


المشهد اليمني | 320 قراءة 

اقتحمت قوات أمنية تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي فجر اليوم الخميس، مسجداً في مدينة عدن بجنوب اليم


كريتر سكاي | 295 قراءة 

أدانت إدارة الفكر والإرشاد في الهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانت