حذّرت الولايات المتحدة الأميركية مواطنيها من السفر إلى 21 دولة حول العالم من بينها اليمن في ضوء تصاعد التهديدات الأمنية وتدهور الأوضاع في مناطق عدة.
وأضافت وزارة الخارجية الأمريكية، كوريا الشمالية وبوركينا فاسو إلى قائمة الدول التي يُنصح بتجنبها تماماً.
وشملت القائمة أيضاً دولاً مثل: اليمن، إيران، سوريا، العراق، أفغانستان، لبنان، السودان، ليبيا، الصومال، روسيا، أوكرانيا، ميانمار، مالي، جمهورية الكونغو الديمقراطية، جنوب السودان، جمهورية إفريقيا الوسطى، فنزويلا، هايتي، وبيلاروس.
اقرأ المزيد...
وقفة احتجاجية في لحج تطالب بمحاسبة المتورطين في جريمة قتل العزيبي
4 مايو، 2025 ( 3:15 مساءً )
تعافي طفيف للريال اليمني اليوم الأحد
4 مايو، 2025 ( 3:08 مساءً )
وأوضحت وزارة الخارجية الأميركية أن إدراج كوريا الشمالية جاء نتيجة “الخطر الجسيم والمستمر للاعتقال أو الاحتجاز لفترات طويلة أو التعسفي”، في حين أُدرجت بوركينا فاسو بسبب تفشي “أعمال الإرهاب والجريمة وعمليات الخطف”.
وتعتمد واشنطن نظاماً من أربع مستويات لتحذيرات السفر، تبدأ من “اتخاذ الاحتياطات الاعتيادية” وصولاً إلى “لا تسافر”، وهو التحذير الأشد.
كما نبّهت السلطات الأميركية إلى ضرورة توخي الحذر الشديد عند زيارة بعض المناطق داخل المكسيك، رغم بقاء مستوى التحذير العام للبلاد عند المستوى الثاني.
وتأتي هذه التحذيرات في ظل استمرار الاضطرابات والصراعات في عدد من المناطق حول العالم، ما يرفع من مخاطر السفر ويستدعي مزيداً من الحذر
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
افادت مصادر بأن شركة النفط ستعلن نهاية الأسبوع الجاري أسعارًا جديدة ومخفضة للوقود، وذلك بعد عملية مص
اعتقلت الأجهزة الأمنية في مطار عدن الدولي، اليوم، الناشط المنتقد لسلطات مأرب مانع سليمان، وذلك بناءً
وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك
تصاعد الجدل في الأوساط الإعلامية اليمنية عقب هجوم شنّته الناشطة الحقوقية ابتسام أبو دنيا على الصحفي
تمكنت فرق التفتيش التابعة لآلية الأمم المتحدة للتحقق والتفتيش (UNVIM)، بالتعاون مع الأمن الوطني في ج
أصدرت جماعة الحوثي، تعميمًا صارمًا يمنع التعامل بالبطاقة الشخصية الذكية الصادرة عن الحكومة الشرعية ف