تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
القوة البحرية تُحبط محاولة تهريب أسلحة نوعية قبالة ساحل العارة
88 قراءة  |

في ضربة موجعة لشبكات التهريب، أعلنت القوة البحرية التابعة للحملة الأمنية المشتركة في مديريات الصبيحة عن نجاحها فجر الأحد، 4 مايو 2025، في إحباط عملية تهريب كبرى للأسلحة قبالة ساحل العارة، بمحافظة لحج، جنوب اليمن.

وجاءت هذه العملية النوعية بعد رصد استخباراتي دقيق ومتابعة ميدانية مكثفة، أسفرت عن ضبط قارب تهريب محمّل بصواريخ مضادة للدروع من نوع “لو”، وذخائر مدرعات BMB، بالإضافة إلى قنابل هجومية شديدة الانفجار.

مصادر أمنية أكدت، أن هذه العملية تمثل نقلة نوعية في جهود مكافحة تهريب الأسلحة عبر السواحل اليمنية، والتي لطالما شكلت منفذًا خطيرًا لتغذية الصراعات المسلحة وخدمة أجندات خارجية تهدد الأمن القومي.

وأشادت قيادة الحملة الأمنية المشتركة في الصبيحة بالتعاون الكبير من أبناء المنطقة، والذي كان له الدور الأكبر في تحقيق هذا الإنجاز، مؤكدة استمرار العمليات الأمنية حتى استعادة السيطرة الكاملة على المناطق الساحلية، وردع كل من يسعى إلى تقويض الاستقرار.

وسجلت الحملة الأمنية منذ انطلاقها عددًا من النجاحات البارزة، شملت تفكيك شبكات التهريب، تأمين الطرق الحيوية، وإنهاء العديد من قضايا الثأر التي تسببت في زعزعة السلم المجتمعي وأعاقت جهود التنمية المحلية.

تواصل القوة البحرية اليمنية جهودها لتأمين السواحل ومنع تهريب الأسلحة والمواد الخطرة، في إطار خطة وطنية شاملة لبسط نفوذ الدولة وتعزيز سيادة القانون في عموم المناطق الساحلية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1591 قراءة 

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسا


حشد نت | 934 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب


كريتر سكاي | 890 قراءة 

تعرض تطبيقات تابعة لشركة صرافة لتوقيف مفاجئ اليوم السبتمصادر أكدت أن البنك


عدن نيوز | 871 قراءة 

انتشرت أنباء على منصات التواصل الاجتماعي، خاصة تويتر، حول وقوع توتر حاد بين أعضاء المجلس الرئاسي سلط


يني يمن | 859 قراءة 

غادر رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، عصر اليوم


الحدث اليوم | 763 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”


المشهد اليمني | 723 قراءة 

كشف الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون عن الضربة الموجعة التي قامت بها السعودية، وهزت أركان الكيان ال


تهامة 24 | 688 قراءة 

أغلق البنك المركزي اليمني، خلال الساعات الماضية، تطبيق بنك الكريمي الإلكتروني، عقب رصده عمليات تلاعب


بران برس | 672 قراءة 

أفادت مصادر حكومية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، السبت 13 سبتمبر/ أيلول، ب


حشد نت | 589 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري