الجنوب اليمني | خاص
توجه اليوم أكثر من 10 آلاف طالب وطالبة إلى مراكزهم الاختبارية في مديريات محافظة لحج لأداء امتحانات إنهاء مرحلة التعليم الثانوي للعام الدراسي 2024-2025، و استمرار أزمة انقطاع الكهرباء للأسبوع الثاني على التوالي، دون وجود أي حلول أو معالجات تلوح في الأفق.
وأعرب أولياء أمور الطلاب عن قلقهم العميق على مستقبل أبنائهم، مشيرين إلى التحديات التي واجهتهم طوال العام الدراسي، والتي تمثلت في الإضرابات المتكررة، وانقطاع التيار الكهربائي، بالإضافة إلى نقص الكتاب المدرسي.
وتشهد مديريتا الحوطة وتبن أطول فترة انقطاع للكهرباء، حيث دخلتا الأسبوع الثاني في ظلام دامس، تزامناً مع موجة حر شديدة، بعد توقف محطات التوليد بشكل نهائي منذ 16 يوماً حتى صباح اليوم الأحد.
وطالب أهالي الحوطة وتبن الحكومة ومجلسها الرئاسي والوزاري، وكذلك قيادة المحافظة، بسرعة التدخل وتوفير مادة الديزل لمحطات التوليد، إلى جانب توفير الخدمات الأساسية ورفع المعاناة عن المواطنين.
كما شددوا على ضرورة إيجاد حلول جذرية ودائمة للأزمة، بدلاً من المعالجات المؤقتة والترقيعية التي لم تسهم في إنهاء المشكلة.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"
قال الخبير الاقتصادي وحيد الفودعي ان معلومات استخباراتية تكشف مخطط لمليشيا الحوثي الإرهابية يستهدف ت
اعتبر وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، أن تصريحات القيادي الحوثي محمد مفتاح، القائم بأعمال رئي
شدد المجلس الوزاري المجلس التعاون لدول الخليج العربية يوم الاثنين، على ضرورة احترام العراق لسيادة ال
في تحذير صريح هو الأشد منذ اندلاع موجة الاضطرابات الأخيرة في سوق الصرف، وجه الخبير الاقتصادي البارز
أفاد مصدر مصرفي أن بعض شركات ومحلات الصرافة في العاصمة المؤقتة عدن أصدرت تعميماً داخلياً لموظف
الأسواق الموازية أظهرت واقعًا مختلفًا، حيث تراوح سعر صرف الريال السعودي بين 370 و390 ريالًا يمنيًا ل