تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مصدر  يكشف عن “مستنقع فساد” وصراعات داخلية إعاقة عمل رئيس   الحكومة اليمنية احمد عوض بن مبارك
99 قراءة  |

سمانيوز / عدن

] نقلاً عن مصدر مطلع، كشف أن رئيس الحكومة اليمنية المستقيل، الدكتور أحمد عوض بن مبارك، قد واجه سلسلة من الصدامات والصراعات الداخلية التي واجهها خلال فترة توليه منصبه، واصفاً إياها بـ “مستنقع فساد” يعيق عمل الحكومة.

وأوضح المصدر ، في تصريحات صادمة، أنه خلال أقل من عام على توليه رئاسة الحكومة، وجد نفسه في مواجهة تحديات جمة، أبرزها:

صدام مع رشاد العليمي: حيث اتهمه بمحاولة مصادرة صلاحيات الحكومة، في مخالفة صريحة للدستور.

صدام مع أولاد العليمي: الذين قاموا بتوظيف أكثر من 42 ألف موظف جديد، أغلبهم من الدائرة المقربة، في وزارات الدولة، مما يفوق الإمكانيات المالية للحكومة.

صدام مع أولاد الصغير وشركائهم عبد الحافظ العليمي وأولاد هائل سعيد وآخرين: من سماسرة الطاقة والطاقة المؤجرة وشحنات الوقود، الذين كانوا يحسبون الأسعار بأضعاف قيمتها الحقيقية.

صدام مع عدد كبير من الوزراء المقيمين في الخارج: الذين يستلمون مخصصات ونثريات مهولة، بالإضافة إلى توظيف أقاربهم في مناصب مرموقة، ورفضوا حضور جلسات الحكومة وعلقوا العمل في وزاراتهم، مدعومين بالعليمي وأولاده والأحزاب التي ينتمون إليها.

توقف تصدير المشتقات النفطية ورفض مدن كالمهرة ومأرب وتعز والمخا توريد الضرائب للبنك المركزي في عدن: مما شل حركة الحكومة وتسبب في انهيار متسارع للعملة الوطنية.

وأشار المصدر إلى أن هذه الصدامات كانت نتيجة محاولاته لتنظيف “بعض أجزاء” من “مستنقع الفساد” الذي وجد نفسه فيه، مؤكداً أن هناك “أموراً أكبر من ذلك سيتم نشرها لاحقاً ليعلم الشعب ماذا يحدث خلف الكواليس”.

وقد أثارت استقالة بن مبارك ردود فعل واسعة في الشارع اليمني، حيث عبر العديد من المواطنين عن غضبهم واستيائهم من حجم الفساد والصراعات التي تعيق عمل الحكومة. ودعا مراقبون إلى ضرورة إجراء تحقيق عاجل في هذه الاتهامات، ومحاسبة المسؤولين عن أي تجاوزات أو مخالفات.

وتأتي هذه المعلومات بعد تقديم الاستقالة وفي وقت حرج تمر به البلاد، حيث تعاني من أزمات اقتصادية وخدمية متفاقمة، وتحديات سياسية وأمنية معقدة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 878 قراءة 

عاجل : الاعلان عن احباط عملية كبير في الحدود اليمنية السعودية ...والجيش السعودي يصدر بيان هام "النص"


حشد نت | 829 قراءة 

الكيان الإسرائيلي يستهدف ميناء الحديدة ردًا على تحرشات الحوثيين


حشد نت | 563 قراءة 

البنك اليمني للإنشاء والتعمير يحذر من محاولات نهب أصوله في صنعاء


جهينة يمن | 554 قراءة 

تحذير صارخ من خبير اقتصادي!...لكل من يملك مدخرات في مناطق الحوثيين


المشهد الدولي | 550 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف جهود جباره لهذا القائد اليمني في محافظة عدن (الاسم والصورة)


نافذة اليمن | 468 قراءة 

قال مصدر عسكري إسرائيلي لهيئة البث العبرية والقناة 14 أن طائرات مسيرة هي التي نفذت الهجوم على ميناء


نيوز لاين | 429 قراءة 

تغيرات جديدة في قيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية وهذا هو اخر تحديث مسائي لاسعار الصرف


يني يمن | 354 قراءة 

شن الجيش الإسرائيلي، فجر الاثنين، هجومًا جويًا واسعًا هو الثاني عشر من نوعه على أهداف تابعة لميليشيا


جهينة يمن | 349 قراءة 

لن تصدق ...هذا مايحصل للمواطنين الشماليين بجوازات عدن


جهينة يمن | 287 قراءة 

عاجل : عدوان إسرائيلي جديد يستهدف اليمن "المناطق المقصوفة"