جدد سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية لدى اليمن السفير سرحان المنيخر، تأكيده على ثبات موقف مجلس التعاون الداعم لليمن، ولمجلس القيادة الرئاسي، ودعم المجلس لجهود الأمم المتحدة الرامية إلى التوصل لحل سياسي شامل، يعزز الأمن والاستقرار والتنمية في ربوع اليمن.
وأشار المنيخر إلى حرص دول مجلس التعاون على مواصلة التنسيق والتشاور مع القوى الوطنية اليمنية، والعمل المشترك من أجل إنهاء معاناة اليمنيين وتحقيق تطلعاتهم في بناء دولة آمنة مستقرة، تنعم بالسلام والعدالة.
جاء ذلك خلال لقائه رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية لمناقشة مستجدات الأوضاع السياسية في اليمن، وتعزيز آفاق التعاون المشترك بين اليمن ودول الخليج.
وتطرق اللقاء إلى مجمل الأوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية في البلاد، وسُبل إيجاد مخارج واقعية تسهم في تحسين المستوى الإغاثي والمعيشي للمواطن اليمني، والتخفيف من معاناته المتفاقمة جراء استمرار الحرب والانقلاب.
وأكد المشاركون في اللقاء، أهمية استثمار الروابط التاريخية والجغرافية والدينية التي تجمع اليمن بدول الخليج؛ داعين إلى تعزيز الشراكة في ملفات الإغاثة والتنمية، وإعادة الإعمار، ودعم جهود السلام العادل المبني على المرجعيات الثلاث.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بدأت قوى ومكونات جنوبية، اسقاط سيطرة "المجلس الانتقالي الجنوبي" ومليشياته الممولة من الامارات، على
في تطور أمني خطير، قُتل ضابط في الجيش اليمني وأصيب آخرون، إثر كمين مسلح نصبته عناصر مرتبطة بلجنة اعت
ألقت القوات الأمنية في محافظة المهرة، القبض على عضو في المجلس السياسي التابع للمليشيات الحوثية، خ
أعلنت شركة أمبري البريطانية للأمن البحري أنها رصدت صورا تؤكد تعرض أرصفة خرسانية في ميناء الحديدة
اندلعت صباح اليوم اشتباكات عنيفة بين قوات الأمن اليمنية ومسلحين تابعين لميليشيا الحوثي في مديرية حوف
أعلنت شركة أمبري البريطانية المتخصصة في الأمن البحري، اليوم الثلاثاء، أنها رصدت صوراً تؤكد تعرض أرصف