تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
53 عاما سجنا لقاتل الطفل الفلسطيني الأميركي وديع الفيومي
153 قراءة  |

منوعات

(الأول) متابعات:

أصدرت محكمة أميركية اليوم حكما بالسجن 53 عاما على رجل من ولاية إلينوي بتهمة القتل بدافع الكراهية العنصرية بحق الطفل الفلسطيني الأميركي وديع الفيومي البالغ من العمر 6 سنوات، والاعتداء على والدته.

وكانت هيئة المحلفين قد أدانت القاتل جوزيف زوبا البالغ من العمر 73 عاما في فبراير/شباط الماضي بارتكاب جريمة قتل من الدرجة الأولى ومحاولة القتل والاعتداء الجسيم وجريمة الكراهية في حادثة الطعن التي وقعت في 14 أكتوبر/تشرين الأول 2023، وراح ضحيتها الطفل وديع الفيومي الذي كانت عائلته تستأجر غرفة في منزل القاتل.

وحكم على القاتل بالسجن 30 عاما لقتله الطفل وديع الذي تعرض للطعن 26 مرة، وبالإضافة إلى حكم الـ30 عاما لقتل وديع حُكم على زوبا بـ20 عاما إضافية بسبب اعتدائه على والدة الطفل و3 سنوات أخرى بتهمة ارتكاب جريمة كراهية، وستنفذ جميع الأحكام بشكل متتالٍ (أي لا تُدمج في مدة واحدة).

ورفض زوبا التحدث للدفاع عن نفسه أمام المحكمة، في حين قال محمود يوسف قريب الطفل "بغض النظر عن مدة الحكم فإنها لن تعوض عن فقدان وديع".

وتابع يوسف أمام المحكمة "في اليوم الذي قُتل فيه كان والده يحمل له أحلاما وذكريات"، ثم التفت إلى زوبا وقال "لم يكن لديك أي حق في أن تسلبه الحياة".

وكان الطفل وديع يعيش مع أسرته مستأجريْن في منزل القاتل زوبا عندما بدأ في التفوه بخطابات معادية للمسلمين بعد هجمات طوفان الأقصى في أكتوبر/تشرين الأول 2023.

وقالت السلطات إن زوبا طعن الطفل 26 مرة بسكين عسكرية ذات شفرة مسننة طولها 18 سنتيمترا، وأصيبت والدة الطفل بطعنات عدة في الهجوم الذي وقع في بلدة بلينفيلد على بعد نحو 64 كيلومترا جنوب غربي شيكاغو.

وكانت جريمة قتل الفيومي والاعتداء على والدته واحدة من أوائل وأسوأ جرائم الكراهية التي استهدفت المسلمين بالولايات المتحدة، وسط تصاعد مشاعر كراهية الإسلام.

ومن الحوادث الأخرى في الولايات المتحدة -التي تثير القلق بشأن التمييز ضد العرب- محاولة إغراق طفلة فلسطينية أميركية تبلغ من العمر 3 سنوات وطعن مواطن من أصل فلسطيني في تكساس.

المصدر : مواقع التواصل الاجتماعي

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1579 قراءة 

ورد الآن.. انفجار بركان الخيانة يولّد انقلاب مكتمل الأركان يهزّ حكومة المليشيا (تفاصيل اتساع الانقسا


حشد نت | 928 قراءة 

طارق صالح يترأس اجتماعًا عسكريًا: تأكيد على رفع الجاهزية وتعزيز التدريب


كريتر سكاي | 887 قراءة 

تعرض تطبيقات تابعة لشركة صرافة لتوقيف مفاجئ اليوم السبتمصادر أكدت أن البنك


عدن نيوز | 863 قراءة 

انتشرت أنباء على منصات التواصل الاجتماعي، خاصة تويتر، حول وقوع توتر حاد بين أعضاء المجلس الرئاسي سلط


يني يمن | 854 قراءة 

غادر رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عيدروس قاسم الزُبيدي، عصر اليوم


الحدث اليوم | 751 قراءة 

إهانة صريحة .. الإمارات تمنع “عيدروس الزبيدي” من دخول أراضيها “صور”


المشهد اليمني | 713 قراءة 

كشف الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون عن الضربة الموجعة التي قامت بها السعودية، وهزت أركان الكيان ال


تهامة 24 | 686 قراءة 

أغلق البنك المركزي اليمني، خلال الساعات الماضية، تطبيق بنك الكريمي الإلكتروني، عقب رصده عمليات تلاعب


بران برس | 672 قراءة 

أفادت مصادر حكومية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، السبت 13 سبتمبر/ أيلول، ب


حشد نت | 588 قراءة 

15 مدرسة تنافس بـ30 أغنية وطنية لتعزيز الهوية والانتماء الجمهوري