تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
المهرة.. لجنة اعتصام #قشن تندد بتدهور الخدمات وتحمل التحالف السعودي الإماراتي المسؤولية الكاملة
96 قراءة  |

الجنوب اليمني | خاص

نددت لجنة اعتصام مديرية #قشن بمحافظة #المهرة بتدهور الأوضاع الخدمية والمعيشية، محمّلة التحالف السعودي الإماراتي كامل المسؤولية عمّا آلت إليه الأوضاع من أزمات متلاحقة.

جاء ذلك خلال اجتماع عقدته لجنة الاعتصام في المديرية، بدعوة من اللجنة المكلفة من قبل رئيس لجنة الاعتصام السلمي لأبناء #المهرة، الشيخ علي سالم الحريزي.

وناقش الاجتماع أبرز التحديات التي تواجه المواطنين، وفي مقدمتها استمرار انقطاعات الكهرباء، وتراجع الخدمات الأساسية، والانهيار المستمر للعملة الوطنية، والذي ضاعف من معاناة المواطنين في مختلف جوانب الحياة.

وأكدت اللجنة في بيانها أن صمت الجهات الرسمية تجاه هذه الأزمات لم يعد مقبولًا، مطالبةً السلطات المحلية والحكومة بتحمّل مسؤولياتها واتخاذ إجراءات عاجلة للتخفيف من معاناة المواطنين.

وخلال الاجتماع الذي ترأسه الأستاذ سعيد عفري، رئيس الدائرة السياسية في لجنة اعتصام المحافظة، و بحضور الشيخ سالم سعد الزويدي، عضو اللجنة المكلفة.

رحّب رئيس لجنة اعتصام قشن، الأستاذ عيسى سعد زنيت الجدحي، ونائبه الأستاذ عمر عوض هبود الجدحي، بأعضاء اللجنة المكلفة وكافة أعضاء لجنة مديرية قشن.

وشدد الحاضرون على ضرورة توحيد الجهود المجتمعية والوقوف صفًا واحدًا لمطالبة الجهات المعنية بالتحرك الجاد، محذرين من أن استمرار التدهور دون حلول جذرية قد يؤدي إلى انفجار شعبي واسع.

كما ناقش الاجتماع ما تشهده المديرية من عسكرة وزرع للفتن بين أبناء المجتمع المهري، مؤكدين تحميل التحالف السعودي الإماراتي كامل المسؤولية عن تبعات هذه السياسات التي تهدد السلم والاستقرار في المهرة.

وفي ختام الاجتماع، أُقرّت مجموعة من التوصيات تم رفعها إلى قيادة لجنة الاعتصام السلمي بالمحافظة، كبرنامج عمل لمواجهة كافة التحديات والمخاطر التي تهدد أمن واستقرار المديرية والمحافظة بشكل عام.

مرتبط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 903 قراءة 

اعتقال اولاد رئيس وزراء صنعاء ماذا يحدث؟


نيوز لاين | 643 قراءة 

تفاصيل صادمة يكشفها نتنياهو عن الغارة الجوية في صنعاء


نيوز لاين | 592 قراءة 

تعز تشتعل: اعتقالات جماعية بعد كشف جريمة اغتصاب مروعة


المرصد برس | 583 قراءة 

أفاد مصدر مصرفي  أن بعض شركات ومحلات الصرافة في العاصمة المؤقتة عدن أصدرت تعميماً داخلياً لموظف


المرصد برس | 532 قراءة 

اعتمد بنك القطيبي سعر صرف الريال السعودي ٣٣٠ ريال بعدنوبحسب البنك فان ١٠٠ سعودي تساوي ٣٣ الف. The po


المشهد اليمني | 463 قراءة 

سقط صباح اليوم الثلاثاء صاروخان باليستيان أطلقتهما مليشيا الحوثي من اليمن باتجاه الأراضي الفلسطين


نيوز لاين | 411 قراءة 

صنعاء تكشف موقفها من تسعيرة بنك عدن الجديدة لسعر الصرف


نيوز لاين | 374 قراءة 

الريال السعودي يكتسح نظيره اليمني وسط تحولات نقدية مفاجئة..السعر الان


نيوز لاين | 313 قراءة 

هبوط مفاجئ لطائرتين في مطار صنعاء وسط أنباء عن مغادرة قيادات حوثية


المرصد برس | 309 قراءة 

كشفت مصادر مطلعة لصحيفة عكاظ أن وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية أدرجت مجموعة من المخالفات