تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
كونوا صريحين مع المواطنين.. وزير سابق يوجه رسائل هامة للحكومة اليمنية
70 قراءة  |

عدن حرة

دعا وزير الأوقاف السابق الدكتور فؤاد الشيخ، إلى ضرورة تحمل المسؤوليات الدستورية والسياسية من قبل المؤسسات المعنية، مشيراً إلى أن المسؤول التنفيذي الأول في الدولة هو رئيس مجلس الوزراء ، وأن مجلس النواب هو الجهة الدستورية المسؤولة عن مساءلته.

وأكد الشيخ خلال تصريح صحفي، على أهمية أن يلتزم رئيس الوزراء بعقد مؤتمر صحفي شهري على الأقل ، يتطرق فيه إلى واقع البلاد الاقتصادي والخدمي المتدهور، ويوضح للرأي العام الأسباب الحقيقية وراء هذه الأزمة، داعياً إلى الشفافية والمصارحة مع المواطنين .

وقال الشيخ: " إذا كان رئيس الوزراء عاجزاً عن الوفاء بالوعود التي قطعها على نفسه أمام الشعب، فليس عيباً أن يعترف بذلك، ويقدم استقالته مهما كانت الظروف"، مشدداً على أن الاعتراف بالعجز ليس ضعفاً، بل هو موقف وطني شجاع يستحق التقدير.

من ناحية أخرى، أكد الشيخ أن لمجلس النواب دوراً محورياً في المرحلة الحالية، باعتباره الممثل الشرعي للشعب ، داعياً إياه إلى تحمل مسؤولياته الوطنية والدستورية، ورفض سياسة الصمت التي وصفها بأنها جريمة في حق الوطن والمواطنين .

وشدد على ضرورة عقد جلسة نيابية طارئة لمحاسبة الحكومة ، وإجراء تحقيق شامل مع الجهات المتورطة في ما وصفها بـ"الفساد المالي والإداري"، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق كل من تورط في تدهور الأوضاع العامة.

واختتم الشيخ تصريحاته بسؤال وجيه قال فيه: "إلى متى سيبقى النواب صامتين، والشعب يُذبح من الوريد إلى الوريد؟ "، في إشارة إلى المعاناة اليومية التي يعيشها المواطنون جراء تفاقم الأزمات الاقتصادية والمعيشية، وانعدام الخدمات الأساسية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1340 قراءة 

عقب الإطاحة بالنظام الوحشي لبشار الأسد، ووصول أحمد الشرع إلى سدة الحكم ليصبح رئيسا لسوريا، سارع ا


كريتر سكاي | 891 قراءة 

أفادت وسائل إعلام تابعة لجماعة الحوثي عن تجدد القصف السعودي على محافظة صعدة


جهينة يمن | 656 قراءة 

عاجل : الازهر الشريف يفاجئ الجميع بهذه الفتوى بخصوص حرب ايران و"اسرائيل"


جهينة يمن | 611 قراءة 

عاجل : الجيش اليمني يتحرك...واجتماع طارئ لكبار قادة الالوية "تفاصيل"


مأرب برس | 591 قراءة 

في اول إعتراف ضمني بمصرع رئيس هيئة أركان جماعة الحوثي الإرهابية محمد الغماري رفضت مصادر حوثية نفي خب


كريتر سكاي | 379 قراءة 

 كشفت مصادر حقيقة قصف الطيران بمحافظة إب الليلةونفت المصادر وجود اي قص


مأرب برس | 332 قراءة 

أعلن اليوم الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن بلاده تؤيد الحلول الدبلوماسية عبر الحوار والتفاوض، وملتز


مساحة نت | 326 قراءة 

في تطور خطير يكشف حجم التوتر المتصاعد بين إيران وإسرائيل، كشفت صحيفة "إسرائيل هيوم" أن الرئيس الرو


كريتر سكاي | 312 قراءة 

 كشفت مصادر عن تجدد المواجهات بين قوات الشرعية من جهة وجماعة الحوثي من


نافذة اليمن | 278 قراءة 

فجّر الأكاديمي الإماراتي البارز والمتخصص في الشأن السياسي، الدكتور عبد الخالق عبد الله، مساء يوم الا