تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مجلس القيادة الرئاسي: أمن المنطقة يمر عبر استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي
87 قراءة  |

ناقش مستجدات الجبهات ودعا إلى توحيد الصف الوطني

حشد نت - قسم الأخبار

عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اجتماعاً برئاسة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وبحضور الأعضاء سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني، فيما شارك عبر الاتصال المرئي كل من طارق صالح وعبدالرحمن المحرمي، وغياب بعذر لعيدروس الزبيدي.

خصص الاجتماع لمناقشة مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية، خاصة الاقتصادية والخدمية والأمنية والإنسانية، في ظل التصعيد الحوثي المدعوم إيرانياً، واستهدافه للمنشآت النفطية وخطوط الملاحة.

وفي مستهل الاجتماع، هنأ المجلس عمال اليمن بمناسبة يومهم العالمي، مشيداً بعطائهم في ميادين العمل والإنتاج، ومقاومتهم لممارسات الحوثيين التي تستهدف مصادر العيش وفرص العمل.

وقدّم الرئيس العليمي إحاطة شاملة حول نتائج لقاءاته الأخيرة داخلياً وخارجياً، مؤكداً أهمية تنسيق الجهود لمواجهة التحديات. كما استمع المجلس إلى تقارير من أعضائه والحكومة حول تنفيذ التوصيات السابقة، وسبل تعزيز الاستقرار الاقتصادي، بما في ذلك صرف الرواتب، ودعم استيراد السلع، وتشغيل الكهرباء، والحد من التضخم والانهيار المالي.

كما تناول الاجتماع تقارير عسكرية حول الجبهات ومستوى الجاهزية القتالية، والتدابير المتخذة لتوحيد الصفوف العسكرية، إلى جانب متابعة التطورات في عدد من المحافظات.

وأكد المجلس التزام الدولة بمعالجة أزمات الخدمات، وتحسين الإيرادات، وتعزيز دور البنك المركزي في استعادة التوازن النقدي، والامتثال للمعايير الدولية لمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

وحمل المجلس مليشيا الحوثي المسؤولية عن الأزمة الإنسانية، واستقدام العقوبات الدولية، والمخاطر التي تهدد أمن اليمن والممرات المائية. ودعا الجماعة إلى التخلي عن المشروع الإيراني، والانخراط في عملية سلام شاملة تستند إلى المرجعيات المعترف بها، وعلى رأسها القرار 2216.

ورحب المجلس بتنامي الدعم الدولي لجهود استعادة الدولة، مشدداً على أن الأمن الإقليمي يبدأ بدعم الحكومة اليمنية وقواتها، وبناء شراكة استراتيجية مع المجتمعين الإقليمي والدولي.

وجدد المجلس شكره للتحالف العربي بقيادة السعودية والإمارات على مواقفهم الثابتة ودعمهم الإنساني والإنمائي المستمر.

وفي ختام الجلسة، تم إقرار محضر الاجتماع السابق ومراجعة التوصيات السابقة واتخاذ عدد من القرارات المدرجة على جدول الأعمال.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 969 قراءة 

كشفت مصادر دبلوماسية رفيعة النقاب عن مداولات سرية تجري بين السعودية والولايات المتحدة وبريطانيا بشأن


صوت العاصمة | 825 قراءة 

يعمل الكيان الاسرائيلي على تنفيذ ضربة وصفت بأنها "الاقوى لليمن"، توازي في قوتها موجات غارات عدوانها


الأمناء نت | 814 قراءة 

اول صورة للشيخ صالح حنتوش بعد اغتياله من قبل مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي


العين الثالثة | 657 قراءة 

كشفت مصادر دبلوماسية رفيعة عن مداولات سرية بين السعودية والولايات المتحدة وبريطانيا لإطلاق مبادرة إن


كريتر سكاي | 372 قراءة 

 كشفت أسرة الشيخ صالح حنتوس عن توقيت استشهاده بعد اشتداد القصف المكثف


كريتر سكاي | 366 قراءة 

استشهد الشيخ صالح حنتوس، أحد أبرز معلمي القرآن الكريم في محافظة ريمة، في وق


كريتر سكاي | 304 قراءة 

 كشفت أسرة الشهيد الشيخ صالح حنتوس الذي تعرض للهجوم من قبل مسلحي الحوث


صوت العاصمة | 257 قراءة 

اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مقابل الريال اليمني مساء اليوم الثلاثاء بالعاصمة عدن الموافق 1 يول


صوت العاصمة | 234 قراءة 

بدأت سلطات مطار القاهرة الدولي تطبيق إجراءات جديدة تتعلق بدخول المواطنين اليمنيين إلى الأراضي المصري


نيوز لاين | 225 قراءة 

تصعيد مفاجئ: الجالية اليمنية في إسرائيل تهدد بالعودة إلى اليمن احتجاجًا على منع القات