تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
 دعوة للعودة للكهوف !
62 قراءة  |

دعوة للعودة للكهوف !

قبل 5 دقيقة

الميليشيات الارهابية الحوثية أصدرت قرارًا بمنع تدريس اللغة الإنجليزية في المدارس الحكومية والخاصة بمناطق سيطرتها، في سابقة لم يشهدها أي نظام تعليمي في العالم الحديث، وهو ما يعد خطوة متعمدة نحو عزل الطلاب عن أدوات العصر والعلم والمعرفة

.

المليشيات الارهابية الحوثية بهذا القرار ليس بمعزول عن نهجها الإرهابي، بل يأتي ضمن سياق متكامل انتهجته المليشيات منذ سنوات يشمل تجنيد الأطفال والزج بهم في جبهات القتال بعد غسل أدمغتهم عبر دورات طائفية تحمل مضامين عنصرية وتعادي كل ما يمثل الانفتاح أو التفكير الحر.

منع المليشيات الارهابية الحوثية تدريس اللغة الإنجليزية يكشف نية المليشيات في تفريغ التعليم من مضمونه الحضاري والعلمي لتكريس خطاب عقائدي مغلق يخلق أجيال تجهل لغة العالم وتفتقر لأدوات التواصل والانفتاح ما يسهل السيطرة عليها لاحقًا.

المليشيات الارهابية الحوثية تهدف من هذا القرار وغيره من سياسات التجهيل هو تحويل الأجيال الصاعدة إلى أدوات طيّعة تُستخدم في حروب المليشيات المستقبلية بعد أن تفقدهم القدرة على التفكير والنقد والانفتاح على العالم.

ممارسات المليشيات الحوثية الارهابية، وعلى رأسها تعطيل تدريس اللغات الأجنبية، تُعد جريمة حرب منظمة، وتدل على مشروع ممنهج لتخريج جيل متطرف مفصول عن الواقع ومهيأ لحمل السلاح لا القلم.

الانتهاكات والجرائم بحق الأطفال والطلاب تتم بإشراف مباشر من وزارة التربية والتعليم المغتصبة في مناطق سيطرة المليشيات الارهابية الحوثية والتي تحولت من جهة تربوية إلى أداة خطيرة لنشر الفكر  والارهاب المتشدد.

قرار المليشيات الحوثية الارهابية يتسم في إنتاج بيئة مشابهة للقاعدة وداعش، ويُحول  مناطق سيطرتها إلى بؤر مغلقة فكريًا ومعزولة لغويا تفرخ العنف وتهدد الأمن المحلي والدولي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1096 قراءة 

عاجل : الاعلان قبل قليل عن وفاة فنانة يمنية كبيرة "صورة"


جهينة يمن | 713 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تتلقى ضربة مباغتة وموجعة في مأرب "تفاصيل أولية"


حشد نت | 681 قراءة 

الحوثيون يجازون العمل الإنساني بالنهب والإرهاب.. مقار "رعاية الأطفال" تحت السطو


كريتر سكاي | 601 قراءة 

أصدر البرلماني اليمني شوقي القاضي، عضو مجلس النواب اليمني عن حزب التجمع الي


حشد نت | 504 قراءة 

جرحى في إب إثر مواجهات مسلحة بعد اقتحام الحوثيين لحي سكني


المرصد برس | 480 قراءة 

دعا الإعلامي اليمني البارز المقرب من الانتقالي الجنوبي عادل اليافعي، إلى ضرورة إيلاء مدينة عدن اهتما


جهينة يمن | 384 قراءة 

الفلكي اليمني يعلن نهاية القيظ.. و”نفخة الثور” تدق أبواب الأجواء اليمنية!


بران برس | 377 قراءة 

None


جهينة يمن | 368 قراءة 

وفاة ابرز نشطاء الحراك الجنوبي في عدن


جهينة يمن | 332 قراءة 

صدمة ...القضاء الأمريكي يُدين طرفًا جديدًا في شبكة دعم الحوثي "تفاصيل"