تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو الكونغرس براد شيرمان ويثمّن مواقفه الداعمة لليمن
54 قراءة  |

التقى نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان ، اليوم، في العاصمة الأمريكية واشنطن، عضو مجلس النواب الأمريكي، عضو لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب، ، براد شيرمان.

وعبّر نائب وزير الخارجية، عن بالغ تقدير الحكومة اليمنية للمواقف الثابتة التي يتبناها النائب شيرمان في دعم الشعب اليمني ضد الممارسات الارهابية التي تمارسها مليشيات الحوثي، ودعمه لإعادة تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية أجنبية من قبل الإدارة الأمريكية، وهو الموقف الذي أيده شيرمان أيضاً عبر التصويت لصالح مشاريع قوانين سابقة قُدمت في الكونغرس بهذا الشأن.

كما تناول اللقاء، التحديات الإنسانية المستمرة التي يواجهها اليمنيون نتيجة ممارسات الحوثيين، إلى جانب الأثر السلبي الناتج عن هجماتهم على الملاحة الدولية في البحر الأحمر، والتي اضرت بسلامة الملاحة البحرية وعلى اقتصاديات الدول المطلة عليها وتلك التي تستخدمه ممرا لتجارتها.

وجدّد دعوة الحكومة اليمنية إلى الحفاظ على واستمرار تمويل المساعدات الإنسانية المقدمة من الحكومة الأمريكية مباشرة، ودعا الى العمل مع الحلفاء الإقليميين على توسيع نطاق هذه المساعدات خلال الفترة المقبلة، في ظل تدهور الأوضاع الإنسانية

من جانبه، أعرب النائب شيرمان، عن قلقه البالغ من التأثيرات السلبية التي تُلحقها تصرفات الحوثيين التي اضرت بوصول المساعدات الغذائية إلى الشعب اليمني، بسبب تقلص المساعدات الدولية و ارتفاع تكاليف الشحن والإمدادات الأساسية..مؤكداً تطلعه لتحقيق السلام في اليمن،وأن يبقى الشعب اليمني موحداً، وأن تواصل الحكومة جهودها لتجاوز التحديات الراهنة..مشيراً الى انه سيعمل مع أعضاء آخرين في الكونغرس، بما في ذلك في مجلس الشيوخ، لاستمرار دعم الاحتياجات الإنسانية القائمة ومساندة الشعب اليمني.

حضر اللقاء نائب سفير اليمن في واشنطن عماد بامطرف، ومسؤول الشؤون البرلمانية في السفارة، الوزير المفوض أدونيس فخري.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 1337 قراءة 

في خطوة صادمة كشفت حجم التوتر داخل أروقة السلطة اليمنية، اشترطت السعودية بقاء رشاد العليمي رئيسًا


جهينة يمن | 1074 قراءة 

انشقاق الوية عن قوات طارق عفاش! (بيان)


مساحة نت | 647 قراءة 

في ردّ حاد ومفاجئ، نفى الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشكل قاطع صحة التقارير التي تحدثت عن نية إدارت


جهينة يمن | 540 قراءة 

لن تصدق السبب...صدور حكم باعد ام مدير شرطة وجنوده في صنعاء


يمن إيكو | 520 قراءة 

The post أسعار صرف العملات مقابل الريال في صنعاء وعدن: السبت 28 يونيو 2025م appeared first on يمن اي


كريتر سكاي | 488 قراءة 

قال المحامي وضاح قطيش:اتصلت بي امرأة عجوز أمس الساعة 11 ونصف الليل  تب


العاصفة نيوز | 476 قراءة 

كشفت مصادر سياسية مطلعة أن السلطات السعودية منعت أحد المسؤولين في الحكومة اليمنية من العودة إلى اليم


جهينة يمن | 434 قراءة 

عاجل : جماعة الحوثي تخرج باول تصريح حول قصف إسرائيل بصاروخ جديد "بيان"


صدى الجنوب | 410 قراءة 

عدن – السبت 28 يونيو 2025ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، اجتماعًا أمنيًا


المشهد اليمني | 359 قراءة 

ترأس رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، الدكتور رشاد محمد العليمي، اليوم ال