شروين المهرة: مأرب
تفقد المنسق المقيم للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في اليمن، جوليان هارنس، اليوم الاربعاء، ومعه وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، أوضاع النازحين في عدد من المخيمات في اطار زيارته للمحافظة والفريق المساعد له للاطلاع على واقع الوضع الانساني وحجم الاحتياجات واثر تراجع الدعم الانساني على الخدمات واوضاع النازحين.
وقام المسؤول الاممي والوفد المرافق له، بزيارات ميدانية الى مخيم السويداء والمخيمات المجاورة له شمال مدينة مأرب، ومخيم الجفينة للنازحين جنوب المدينة، بالإضافة الى زيارة جامعة إقليم سبأ وعدد من المرافق الصحية والخدمية في المحافظة.
واستمع المسؤول الأممي، الى عدد من النازحين في تلك المخيمات حول أوضاعهم الإنسانية ، ومعاناتهم جراء تكرار النزوح القسري نتيجة استهدافهم من قبل جماعة الحوثي ، وحرمانهم من أبسط حقوقهم، وتغييبهم من تقارير المنظمات الأممية والدولية.
وتعرف المسؤول الاممي من الوكيل مفتاح، ومدير عام الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين سيف مثنى، ومدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي، صالح السقاف، على نسبة التدخلات للسلطة المحلية الحالية في المخيمات استجابة لاحتياجات النازحين وتعزيز الخدمات الاساسية لهم والتي تتجاوز 40 بالمائة من حجم الاحتياجات المتزايدة في كافة القطاعات، فيما تظل ما يقارب 60 في المائة من الاحتياجات الاساسية تحتاج الى تغطية بدعم انساني ودور اممي.
كما اطلع على مستوى الخدمات الصحية التي يقدمها المستشفى الميداني بمخيم السويداء والتحديات والاحتياجات الكبيرة الراهنة والضرورية لتقديم خدمة طبية تلبي الحد الادنى من احتياجات النازحين، في ظل الإقبال الكبير عليه وشحة الإمكانيات.
المصدر: وكالة سبأ
تابعوا شروين المهرة على
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية
عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح
لقي تسعة من القيادات البارزة في مليشيا الحوثي، مصرعهم يوم الأربعاء، جراء غارات جوية إسرائيلية مركّزة
إعتبر مراقبون، إن إصدار عيدروس الزبيدي، عضو مجلس القيادة في اليمن، قرارات تعيين في عدة مناصب حكومية
لقي شاب يمني مصرعه وأصيب اثنان آخران برصاص مواطن سعودي، أمس الأربعاء، في مدينة خميس مشيط جنوب المملك
الجنوب اليمني – تحليل خاص: القى رئيس المجلس الإنتقالي عيدروس الزبيدي صخرة كبيرة في طريق
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن موقف رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي بعد القرارات المفاجئة
اعتبر النائب في البرلمان اليمني، علي عشال، أن القرارات الأخيرة التي أصدرها عيدروس الزبيدي، رئيس ا