تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الحوثيون يفاجئون المواطنين بهذا القرار 
194 قراءة  |

العربي نيوز:

فاجأت سلطات جماعة الحوثي الانقلابية، ملايين المواطنين في العاصمة صنعاء ومحافظات سيطرة الجماعة، بقرار يمس الحياة اليومية والمعيشية للمواطنين، ويقضي بالتزام الجميع بحظر استيراد واستهلاك الدجاج المستورد (المجمد) بزعم "حماية المنتج المحلي وتحقيق الامن الغذائي".

وأعلنت وزارة الزراعة والثروة السمكية والموارد المائية، في حكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي غير المعترف بها في بيان الثلاثاء (29 ابريل) "استمرار قرار منع استيراد الدجاج المجمد، وذلك في إطار حماية المنتج المحلي، ودعماً للإنتاج الوطني، وتشجيعاً لصغار المربين". حسب تعبيرها.

مضيفة: "أن قرار المنع لا يزال سارياً، وأنه لن يُسمح بدخول أي شحنات من الدجاج المجمد إلى البلاد". وزعمت أنها "تعمل على تقديم كافة التسهيلات الممكنة لتشجيع الإنتاج المحلي، وتحفيز الاستثمار في قطاع الدواجن، لتلبية احتياجات السوق المحلية، وتعزيز جودة وتنافسية المنتج الوطني".

وتحدث البيان عما سماه "استجابة القطاع الخاص لشراء الانتاج المحلي" و"المبادرين إلى شراء وتخزين الدجاج المحلي كبديل عن المستورد". واعتبرها "دعماً مباشراً لصغار المربين، ومساهمة فعالة في تعزيز استقرار السوق، وتطوير قطاع الدواجن احد الركائز الأساسية للاقتصاد الوطني والأمن الغذائي".

شاهد .. قرار حوثي بحظر استيراد الدجاج 

يأتي هذا ضمن سلسلة قرارات اصدرتها جماعة الحوثي الانقلابية، ضمن مساعي تمكينها من استكمال ما تسميه "تحقيق الاكتفاء الذاتي وعدم الارتهان للاستيراد من الخارج"، وكان اخرها مطلع مارس الفائت، قرار "حظر الاستيراد نهائيا لاسطوانات الغاز المنزلي وتوطين صناعتها محليا بنسبة 100%".

وصادقت حكومة جماعة الحوثي والمؤتمر الشعبي غير المعترف بها على اتفاقية "إعادة تشغيل وتفعيل مصانع أسطوانات الغاز القائمة، بدءاً بمصنع الغاز في صنعاء، بطاقة إنتاجية سنوية تصل إلى 300 ألف أسطوانة جديدة، وصيانة وتأهيل 300 ألف أسطوانة أخرى سنوياً، وبكلفة إجمالية تقدر بنحو 6.5 مليار ريال سنوياً".

يشار إلى أن جماعة الحوثي شرعت منذ سيطرتها على مؤسسات الدولة عقب انقلاب 2014م إلى التوسع في الانتاج الزراعي والصناعي لسلع ومنتجات عدة ضمن سعيها لتأمين اكتفاء ذاتي يثبت سلطاتها في حال تعرضت لحصار اقتصادي شامل تحت عنوان "تحقيق الامن القومي واستقلال القرار الوطني من خلال تحقيق الاكتفاء الذاتي".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
اليمن السعيد | 760 قراءة 

هذا التباين يسلط الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجه الاقتصاد اليمني في ظل الانقسام السياسي.


حشد نت | 633 قراءة 

ابنة التربوي المختطف صادق العباب توجه رسالة مؤثرة لوالدها خلف قضبان الحوثيين


المرصد برس | 581 قراءة 

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن رئيس هيئة الأركان العامة إيال زامير أجرى جولة ميدانية في جنوب لبنان


كريتر سكاي | 561 قراءة 

تتواصل في هذه الأثناء اشتباكات دامية بين مجاميع قبلية في مناطق الصبيحة بمحا


المنتصف نت | 473 قراءة 

قالت مصادر محلية إن أحد الزائرين، ويُعتقد أنه عنصر حوثي قادم من محافظة ذمار إلى عدن، كان يردد الصرخة


نيوز لاين | 401 قراءة 

حقيقة فيديو "الشباب والبنات" الذي أشعل مواقع التواصل في اليمن



أعلنت قبيلة المناهيل إحدى أبرز القبائل في محافظة حضرموت ، حالة الاستنفار وتعبئة رجالها وإمكاناتها دع


العاصفة نيوز | 378 قراءة 

أفادت مصادر محلية في محافظة البيضاء، وسط البلاد، أن شاباً أقدم على قتل والده وقطع رأسه، في جريمة مرو


العاصفة نيوز | 368 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص أكدت المعلومات الواردة من مخيم العليب أن الأوامر القضائية الصادرة من النائب العام


حشد نت | 303 قراءة 

الأرصاد: أمطار رعدية متوقعة على مناطق متفرقة وطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحارى