الحوثيون يختطفون عشرات المزارعين بعد احتجاجات ضد الجبايات في حجة
المجهر - متابعة خاصة
الثلاثاء 29/أبريل/2025
-
الساعة:
11:33 ص
اختطفت جماعة الحوثي الإرهابية، عشرات المواطنين في محافظة حجة، شمال غرب اليمن، على خلفية مشاركتهم في تظاهرات احتجاجية على الجبايات المضاعفة التي فرضتها سلطات الجماعة.
وقالت مصادر محلية، إن عناصر حوثية على متن أطقم عسكرية، شنوا حملة مداهمات واختطافات على منازل ومزارع بائعي القات في مديرية الشرفين، ممن تظاهروا ضد الجبايات الحوثية.
وأضافت المصادر أن الحملة شملت اختطاف شيخ موالي للجماعة يُدعى مالك السعدي، بالإضافة إلى ناشطين وشباب متضامنين مع مزارعي وباعة القات.
ومطلع الأسبوع الجاري، تظاهر المئات من أبناء المديرية احتجاجا على الضرائب الباهضة التي فرضها الحوثيون على مزارعي وبائعي القات.
وعبّر المحتجون عن رفضهم لسياسات النهب المنظم التي تطال لقمة عيشهم، بعد أن قامت سلطات جماعة الحوثيين التي تصنفها الولايات المتحدة الأمريكية كمنظمة إرهابية أجنبية (FTO)، بمضاعفة الضرائب أربعة أضعاف منذ عيد الفطر.
تابع المجهر نت على X
#مزارعو القات
#حملة اختطافات
#جبايات باهضة
#جماعة الحوثي
#محافظة حجة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شاهد الزعيم العربي الذي تداولت منصات التواصل أقوى تصريح عربي كان على لسانه بعد الضربة الإسر...ائيلية
تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية
يستعد استاد الأمير سلطان بن عبدالعزيز في مدينة أبها السعودية لاستضافة المباراة النهائية لبطولة كأس ا
أفاد الصحفي الاقتصادي ماجد الداعري نقلا مصدر مسؤول في البنك المركزي اليمني في عدن، أن المرتبات المتب