أخبار وتقارير
(الأول)خاص:
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، اليوم، فرض عقوبات على ثلاث سفن وشركاتها المالكة لها، بسبب دعمها لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وذلك ضمن الإجراءات الأمريكية التي تؤكد على الالتزام بتعطيل جهود الحوثيين لتمويل هجماتهم الخطيرة والمزعزعة للاستقرار في المنطقة.
وقالت الوزارة في بيان صادر عنها " إن مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع للوزارة استهدف بعقوبات تلك السفن والشركات المالكة لها لدعمها المليشيا الحوثية من خلال تسليمها شحنات نفطية مكررة عبر الموانئ التي تسيطر عليها المليشيات، وذلك بعد انتهاء التصاريح الممنوحة لها، وهو الأمر الذي يساعد الحوثيين في تمويل أنشطتهم العسكرية".
وتابعت "أن تلك السفن والشركات المستهدفة بالعقوبات، تعد جزءا من شبكة النظام الإيراني من وكلاء وشركاء إرهابيين قدموا الدعم للحوثيين، وأن مليشيا الحوثي نشرت صواريخ وطائرات بدون طيار وألغام بحرية لمهاجمة مصالح الشحن التجارية في البحر الأحمر، مما يهدد حرية الملاحة العالمية وسلامة التجارة الدولية".
وجددت وزارة الخزانة الأمريكية، تأكيدها على مواصلة الاستفادة من أدواتها وسلطاتها لاستهداف أولئك الذين يسعون إلى تمكين الحوثيين من استغلال الشعب اليمني ومواصلة حملتهم العنيفة .. مشيرة إلى أنها ستفرض عقوبات على كل من يتعامل مع هذه السفن والشركات المستهدفة بالعقوبات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
مستجدات جديدة بخصوص الرئيس العليمي واعضاء المجلس الرئاسي وقرارات عيدروس الزُبيدي .. صحفي يمني يكشف ا
تحديثات السبت: تغيّرات جديدة في سعر الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن وصنعاء
بدأ اول تعطيل رسمي لقرارات رئيس "المجلس الانتقالي الجنوبي" الانفصالي التابع للامارات، عيدروس الزُب
كشف مصدر مقرب من عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، حدوث أي مشادة بين العرادة ، وعضو
الانفجارات كانت هائلة.. غارة إسرائيلية تُلحق بالمتحف الوطني في صنعاء أضرارًا جسيمة
اول وزير في الحكومة الشرعية يؤيد قرارات عيدروس الزبيدي برغم حصوله على حقيبتين وزاريتين احداهما من حص
تأكد على نحو قاطع، وصول اول وفد رسمي للكيان الاسرائيلي، الى العاصمة المؤقتة عدن، في زيارة غير مسبو