في تحرك يكشف تصاعد ممارساتها القمعية، دفعت مليشيا الحوثي الإرهابية مشايخ ووجهاء اجتماعيين من مديريات بيت الفقيه والدريهمي والمنصورية، جنوب محافظة الحديدة، للمشاركة قسرًا في تجمع قبلي مسلح تحت مسمى “إعلان النفير العام”، وذلك ضمن مساعيها لفرض التجنيد الإجباري على السكان.
وأكد مدير عام الإعلام بمحافظة الحديدة، علي حميد الأهدل أن هذا التحشيد الحوثي يأتي في إطار سعي المليشيات لاستغلال الأوضاع الإقليمية بما يخدم الأجندة الإيرانية في المنطقة، مشيرًا إلى أن المليشيا لم تتردد في ممارسة الضغوط والتهديدات لدفع شباب قبيلة الزرانيق وأبناء تهامة الآخرين إلى الحضور.
وانتقد الأهدل هذه السياسات التي وصفها بأنها انتهاك صارخ لحقوق أبناء تهامة، مشددًا على أن معركتهم الحقيقية هي ضد مليشيا الحوثي التي سلبت أراضيهم ونهبت ممتلكاتهم وقمعت حرياتهم، وليست معارك تخدم أهداف المليشيا وتغطي على أزماتها المتفاقمة.
وتواصل مليشيا الحوثي الإرهابية توظيف كل الوسائل، بما فيها القسر والتهديد، لإجبار أبناء تهامة على الانخراط في صراعات لا تمت لقضاياهم بصلة، في محاولة بائسة للهروب من تداعيات فشلها الداخلي وعزلتها المتزايدة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف مصدر مقرب من عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، حدوث أي مشادة بين العرادة ، وعضو
نفت مصادر رسمية صحة الأنباء التي تداولتها بعض الصفحات التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، والتي زعمت
غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأحد، العاصمة عدن، إلى المملكة العربية ا
سجلت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني في عدن، اليوم الأحد 14 سبتمبر 2025، الاستقرار ال
تأكد على نحو قاطع، وصول اول وفد رسمي للكيان الاسرائيلي، الى العاصمة المؤقتة عدن، في زيارة غير مسبو
أكد الصحفي صلاح السقلدي، الموالي للمجلس الانتقالي الجنوبي، زيارة صحفي إسرائيلي إلى العاصمة المؤقت
اكد رئيس مركز ابحاث الطب النبوي عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين محمد بن عبدالمجيد الزنداني بان م
تداولت حسابات على منصات التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، حظي بمئات الآلاف من المشاهدات، زاعمة أنه يُ