تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الامارات تبدأ حراكا لحسم حرب اليمن
285 قراءة  |

اليوم السابع – واشنطن:

بدأت دولة الإمارات العربية المتحدة، حراكاً لحسم الحرب في اليمن، بمعركة خاطفة ضد جماعة الحوثي، للسيطرة على الحديدة وصولاً إلى صنعاء، رداً على استمرار هجماتها البحرية.

كشف هذا المدير التنفيذي لمعهد واشنطن مسؤول المناصرة في الكونجرس الأمريكي سيف المثنى، الذي أكد تحركات إماراتية لإقناع الرئيس دونالد ترامب بتنفيذ عملية عسكرية ضد الحوثيين.

وقال المثنى نقلاً عن مصادر مطلعة: "الإمارات تبذل جهوداً لإقناع إدارة الرئيس ترامب بالموافقة على عملية عسكرية للسيطرة على الحديدة".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "قالت المصادر إن الادارة الأميركية تواجه مقاومة من السعودية التي تتردد في الانخراط في أي تصعيد عسكري، دون ضمانات أمريكية تؤدي إلى اتفاقية رسمية ملزمة !".

مصادر مطلعة:

#الإمارات

تبذل جهوداً لإقناع إدارة الرئيس

#ترامب

بالموافقة على عملية عسكرية للسيطرة على

#الحديدة

.

وقالت المصادر إن الادارة الأميركية تواجه مقاومة من

#السعودية

التي تتردد في الانخراط في أي تصعيد عسكري، دون ضمانات أمريكية تؤدي إلى اتفاقية رسمية ملزمة!

— Saif Almuthanna (@AlmuthannaSaif)

April 26, 2025

يأتي هذا بعد أن 

أصدرت الولايات المتحدة الأمريكية، إعلاناً بشأن الغارات الجوية القادمة على جماعة الحوثي الرامية لتدمير ترسانتها العسكرية وقدراتها رداً على هجماتها على السفن الحربية الأمريكية وإسرائيل.

 

اعلان امريكي بشأن الغارات القادمة

 

وأصدرت الولايات المتحدة الأمريكية، إعلاناً عاجلاً بشأن الحملة العسكرية التي تنفذها ضد جماعة الحوثي، ردا على استمرار هجماتها ضد السفن الحربية الأمريكية وإسرائيل بدعوى "دعم فلسطين وإسناد غزة".

 

اعلان امريكي عاجل بشأن حملة اليمن

و

شرعت الأمم المتحدة، التمهيد لإنهاء الحملة العسكرية الأمريكية المتواصلة ضد جماعة الحوثي، رداً على هجماتها المستمرة على السفن الحربية الأمريكية وإسرائيل، بدعوى "دعم فلسطين وإسناد غزة".

 

الامم المتحدة تمهد لانهاء الحملة الامريكية

 

وصدر اعلان صادم من الولايات المتحدة الأمريكية، تحدث عن صعوبة إنهاء جماعة الحوثي وتقويض قدراتها العسكرية على شن هجمات على السفن الأمريكية وإسرائيل.

 

امريكا تعلن صعوبة انهاء الحوثيين !!

عزز الاعلان الامريكي، اعلانا كانت الولايات المتحدة أصدرته قبل ايام بشأن عملياتها العسكرية ضد جماعة الحوثي لتدمير قدراتها على شن هجمات على السفن الأمريكية وإسرائيل بدعوى "دعم فلسطين وإسناد غزة".

 

إعلان أمريكي صادم بشأن الحوثيين

 

وأصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إعلاناً جديداً بشأن الغارات الجوية المستمرة ضد جماعة الحوثي، رداً على تصعيدها ضد إسرائيل والسفن الأمريكية بدعوى "دعم فلسطين وإسناد غزة".

 

اعلان جديد لترامب بشأن الحوثيين

 

وسربت مصادر في الولايات المتحدة الأمريكية، عن استنفار جميع القواعد العسكرية الامريكية بالمنطقة إثر معلومات استخباراتية عن استعداد جماعة الحوثي للكشف عن سلاح جديد يضاعف خطر هجماتها على السفن في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن خاصة السفن الأمريكية والإسرائيلية.

 

سلاح جديد للحوثيين وامريكا تستنفر قواعدها

 

كما كشفت الولايات المتحدة ، عن استخدام أسلحة متطورة ولأول مرة في الضربات التي تشنها ضد جماعة الحوثي، رداً على تصعيدها العسكري ضد السفن الأمريكية وإسرائيل.

 

إعلان أمريكي ببدء استخدام أسلحة فتاكة ضد الحوثيين

في الاثناء ومع انتهاء الاسبوع الثاني للحملة الامريكية، قدمت أمريكا عرضاً أخيراً لجماعة الحوثي لإيقاف تصعيدها العسكري وهجماتها ضد السفن الأمريكية وإسرائيل "دعم فلسطين وإسناد غزة"، مقابل انهاء الغارات الجوية ضد الجماعة.

 

امريكا تقدم عرضا أخيرا لجماعة الحوثي

 

وبدأت الولايات المتحدة، عمليات حشد جوية وبحرية لإنهاء جماعة الحوثي وتدمير قدراتها العسكرية على شن هجمات على السفن الامريكية والإسرائيلية بدعوى "دعم فلسطين والمقاومة في غزة".

 

حشد امريكي جوي وبحري لانهاء الحوثيين

 

وباغتت جماعة الحوثي الولايات المتحدة الامريكية بإجراء وصفه مراقبون للشأن اليمني انه "انتحاري"، في سياق رد الجماعة على الغارات الامريكية التي طالت صنعاء ومحافظات ذمار والبيضاء وحجة وصعدة والجوف ومارب.

 

الحوثيون يباغتون امريكا باجراء انتحاري

وكان ترامب، أطلق تهديدا غير مسبوق لجماعة الحوثي، على خلفية تهديدها باستئناف هجماتها على سفن إسرائيل في البحرين الأحمر والعربي بدعوى "دعم فلسطين والمقاومة في غزة". متوعدا بما سماه "جحيم لم تشهدوه".

 

ترامب يتوعد جماعة الحوثي بهذا المصير

وصعد زعيم الحوثيين عبدالملك الحوثي، بإعلانه استئناف حظر مرور السفن الاسرائيلية في البحرين الأحمر والعربي وخليج عدن، مبررا ذلك بـ "الرد على منع إسرائيل دخول المساعدات إلى غزة ومقابلة الحصار بالحصار".

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 689 قراءة 

جريمة أسرية مروّعة في الضالع.. حوثي يقتل زوجته ووالدتها وخالها


تهامة 24 | 667 قراءة 

كشف خبير اقتصادي عن مهلة مدتها 45 يومًا منحتها وزارة الخزانة الأمريكية لأربعة بنوك يمنية تقع في مناط


العاصفة نيوز | 545 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص قُتل الشيخ ناجي العرادة، أحد وجهاء قبيلة آل فجيج، اليوم السبت، في مواجهات مسلحة ان


بران برس | 525 قراءة 

أظهرت بيانات نماذج الطقس العددية، السبت 16 أغسطس/آب 2025، توقعات تشير إلى موجة أمطار واسعة النطاق ت


تهامة 24 | 525 قراءة 

كشف أحد المواطنين عن تعرضه لانتهاكات صارخة من قبل محمد علي الحوثي، القيادي البارز في المليشيات الإره


صوت العاصمة | 525 قراءة 

تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية ومنها وكالة سبأ كاريكاتير مسيئ لنجل الرئيس السابق أحمد علي عبدالله


كريتر سكاي | 515 قراءة 

  أعلن قبل قليل اشهار المجلس الوطني للمناطق الوسطى(إب، البيضاء، ا


نافذة اليمن | 503 قراءة 

قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري في حديثه لقناة "بلقيس" إن مليشيا الحوثي تعيش اليوم أسوأ وض


نافذة اليمن | 495 قراءة 

كشفت صحيفة عربية عن تواصل مباشر بين مسؤولين أمريكيين ومحافظ البنك المركزي اليمني بعدن لدعم الإجراءات


كريتر سكاي | 402 قراءة 

شهدت شوارع صنعاء سيولاً جارفة نتيجة هطول أمطار رعدية غزيرة، تزامنت مع عاصفة