تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
السفير بحاح يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري اوضاع الجالية اليمنية
64 قراءة  |

[27/04/2025 11:42]

القاهرة - سبأنت

بحث سفير اليمن لدي جمهورية مصر العربية، خالد بحاح، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون القنصلية والمصريين في الخارج، السفير تامر المليجي، اوضاع ابناء الجالية اليمنية، والزائرين لأغراض السياحة العلاجية والتعليمية.

وتطرق السفير بحاح الى موضوع العالقين اليمنيين في قطاع غزة، بناء على التنسيقات السابقة مع الاشقاء في جمهورية مصر العربية ودولة قطر لبذل جهود اعادتهم وترحيلهم الى اليمن عبر مدينة العريش المصرية.

و ناقش السفير بحاح، مع مساعد الوزير اوضاع رعايا الدولة المحكوم عليهم في بعض القضايا الجنائية، وتخفيف احكام الإعدام الصادرة بحقهم، واستكمال عقوبات البعض في السجون اليمنية بناء على الاتفاقية الامنية الموقعة بين البلدين.

ولفت السفير بحاح الى موضوع تأخر الموافقات الأمنية لطلاب الزمالة الطبية والتي تمتد احياناً لسنوات، الأمر الذي يؤثر على مستقبل الأطباء الدارسين، وعلى ضرورة ايجاد حلول عاجلة لها لتمكينهم من استكمال تحصيلهم العلمي.

من جانبه أكد مساعد وزير الخارجية المصري للشؤون القنصلية والمصريين في الخارج السفير، موقف الدولة المصرية الداعم للشعب اليمني وشرعيته الدستورية، وترحيب مصر الكنانة بأبناء الجالية اليمنية في بلدهم الثاني..منوهاً بأن الوزارة ستقوم بمخاطبة كافة الجهات المعنية لمعالجة كافة القضايا التي تخص الرعايا اليمنيين.

حضر اللقاء القنصل في السفارة الوزير المفوض علي العطافي، والمستشارين بالسفارة بليغ المخلافي والدكتور منيف الضبياني.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 602 قراءة 

في جريمة مروّعة هزّت محافظة عمران صباح امس الأحد، اقتحمت ميليشيا الحوثي مسجد بلال بن رباح وسط مدي


جهينة يمن | 560 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!


المشهد اليمني | 433 قراءة 

في خطوة جديدة أثارت موجة جدل واسعة، بدأت ميليشيا الحوثي تنفيذ قرار مفاجئ بمنع تعاطي القات في الأم


صدى الجنوب | 406 قراءة 

الضالع – خاصأفاد مصدر محلي في محافظة الضالع أن القضاء السعودي أصدر حكمًا قضى بسجن الشيخ السلفي مهيب


موقع الأول | 292 قراءة 



انكشفت تفاصيل صادمة ولأول مرة عن تنفيذ عضو مجلس القيادة الرئاسي، إختراقا خطيرا لقيادة قوات التحالف


نافذة اليمن | 222 قراءة 

أثارت آية دحان، الحاصلة على لقب "ملكة جمال اليمن"، جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماع


موقع الأول | 219 قراءة 


موقع الأول | 208 قراءة 


المشهد اليمني | 178 قراءة 

أصدرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات وبعثات اليمن في الخا