الجنوب اليمني | خاص
رفض عيدروس الزبيدي، رئيس مليشيا المجلس الانتقالي، استقالة عبدالرحمن الشنيني، قائد قوات ما تسمى بـ”مكافحة الإرهاب” في محافظة أبين، وأمره بالعودة إلى منصبه.
ويأتي هذا الرفض بعد أن قدم الشنيني استقالته على خلفية استنكار واسع النطاق للحادثة التي قامت بها قواته، حيث مثلت بجثة أحد المواطنين المتهمين بالإرهاب في شوارع زنجبار، مركز محافظة أبين.
وقد انتشرت صور مروعة للجثة مصلوبة على مدرعة عسكرية، ما أثار غضبًا عارمًا واستنكارًا من منظمات حقوقية وشخصيات عامة، وحتى من داخل المجلس الانتقالي نفسه.
الجدير بالذكر أن قوات ما تسمى بـ”مكافحة الإرهاب” بقيادة الشنيني، كانت قد نفذت عمليات أمنية في محافظة شبوة في 14 أبريل الماضي، قبل أن تعود إلى أبين وترتكب حادثة التمثيل بالجثة.
وقد أدانت منظمة “سام للحقوق والحريات” في حينها هذا الفعل بشدة، واصفة إياه بـ”التمثيل بالجثث ومخالفة صريحة للقانون والشريعة الإسلامية”.
ولم يصدر أي تعليق رسمي من المجلس الانتقالي أو قوات “مكافحة الإرهاب” بشأن الحادثة أو قرار رفض الاستقالة حتى الآن.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العاصفة نيوز -خاص أفادت وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية، اليوم، بمقتل الرئيس الإيراني الأسبق محمود أ
عاجل : دولة عربية تفاجئ العالم وتُسقط طائرات إيرانية متجهة لقصف تل أبيب (فيديو)
المواجهة الضارية والحرب الشاملة التي اندلعت بين إسرائيل وايران جعلت ايران تدرك أهمية ان يكون لها
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية أن علي خامنئي، مرشد الجمهورية الإسلامية، كان مختبئًا في ملجأ بمنطقة لويز
في تحرك مفاجئ من شأنه إحداث تغيير كبير في خارطة النقل التجاري داخل البلاد، أعلنت الهيئة العامة لتنظي
ألقت المواجهة الإيرانية - الإسرائيلية الجارية بظلالها على الملف اليمني؛ إذ برزت أصوات من داخل مليشيا