تشهد مدينة عدن انهيارًا حادًا وغير مسبوق في خدمة الكهرباء، حيث وصلت ساعات الانقطاع إلى نحو 20 ساعة يوميًا، ما فاقم معاناة السكان في ظل ارتفاع كبير بدرجات الحرارة وتراجع حاد في مستوى الخدمات الأساسية.
وقال سكان في عدد من مديريات المدينة إن التيار الكهربائي لا يعمل سوى لفترات متقطعة لا تتجاوز أربع ساعات في اليوم، ما تسبب بأزمة معيشية خانقة طالت مختلف الجوانب، بما في ذلك المياه والتبريد والرعاية الصحية.
وتزامن هذا التدهور مع تحذيرات سابقة من المؤسسة العامة للكهرباء بشأن قرب نفاد الوقود المشغل لمحطات التوليد، دون أن تعلن الجهات المعنية عن أي إجراءات عاجلة لمعالجة الأزمة.
وفي تصعيد شعبي غاضب، أشعل عشرات المواطنين مساء امس السبت في مديريتي المنصورة والشيخ عثمان، الإطارات وقطعوا الشوارع الرئيسية، احتجاجًا على استمرار الانقطاعات، مطالبين بتحسين الخدمات.
وحمّل المحتجون المجلس الانتقالي المدعوم إماراتياً ، المسيطر على المدينة، المسؤولية الكاملة عن تدهور أوضاع الكهرباء والخدمات، متهمين إياه بالفشل في إدارة ملف الطاقة وعدم اتخاذ أي خطوات جادة لتفادي الأزمة.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
علق رئيس هيئة الاستعلامات المصرية ضياء رشوان على تقارير إسرائيلية أشارت إلى توجيه رئيس الوزراء بنيام
ماهن ”الضربات العشر” التي توعد بها وزير الدفاع الإسرائيلي الحوثيون ؟..."مستوحاة من العهد القديم"
قال وزير الدفاع الإسرائيلي إسرائيل كاتس، الخميس، إن بلاده ستنزل “الضربات التوراتية العشر” على جماعة
في تغريدة لافتة حصدت آلاف التفاعلات خلال ساعات، دعا الكاتب والسياسي البارز عادل الشجاع الن