تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
أطباء بلا حدود تعلق أنشطتها في محافظة عمران بسبب تهديدات حوثية
145 قراءة  |

أعلنت منظمة أطباء بلا حدود تعليق أنشطتها في مستشفى خمر بمحافظة عمران، الواقعة تحت سيطرة جماعة الحوثي، بعد تعرض طاقمها الطبي والمرضى لتهديدات مباشرة من قبل عناصر مسلحة تابعة للجماعة.

وقالت المنظمة في بيان لها، إن فرقها الطبية واجهت منذ يناير الماضي سلسلة من التهديدات الأمنية المتكررة، استهدفت المستشفى ومكتبها في خمر، مشيرة إلى أن الوضع تصاعد منتصف الأسبوع عندما اقتحم شخص مسلح المستشفى مهددًا بتفجير قنبلة يدوية داخله، ما شكل تهديدًا خطيرًا لحياة المرضى والموظفين.

وأكدت المنظمة أن هذا الاعتداء “غير المبرر” يعرض سلامة المرضى والأطقم الطبية للخطر، مشددة على أن الظروف الأمنية الحالية لم تعد تسمح بمواصلة تقديم الرعاية الصحية.

اقرأ المزيد...

وزير المالية السعودي: اليمن بحاجة إلى دعم دولي

26 أبريل، 2025 ( 5:34 مساءً )

بدء العد التنازلي لكلاسيكو ناري بين برشلونة وريال مدريد في نهائي كأس الملك.. الموعد والقنوات الناقلة

26 أبريل، 2025 ( 5:10 مساءً )

من جهتها، أوضحت إلاريا رسولو، الممثلة القطرية للمنظمة في اليمن، أن تعرض موظفي الرعاية الصحية للتهديد بالعنف المميت أمر غير مقبول على الإطلاق، مشددة على ضرورة أن تبقى المستشفيات أماكن آمنة للمرضى والموظفين، وأن المنظمة لا تستطيع الاستمرار في تقديم خدماتها الأساسية ما لم يتم ضمان الأمن الكامل.

وتأتي هذه التطورات في وقت حذرت فيه منظمة الصحة العالمية من تفاقم الوضع الصحي في اليمن، معلنة تسجيل أكثر من 11 ألف إصابة جديدة بالكوليرا وتسع حالات وفاة خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الجاري، لتصبح اليمن رابع أكبر بؤرة لتفشي الوباء عالميًا بعد جنوب السودان وأفغانستان وجمهورية الكونغو الديمقراطية.

وتزامن تعليق أنشطة أطباء بلا حدود مع تصعيد حوثي جديد تمثل في تنفيذ حملة اختطافات واسعة استهدفت عشرات الموظفين في الوكالات الأممية والمنظمات الدولية والمحلية، إضافة إلى موظفين في بعثات دبلوماسية، بعضهم مضى على اختطافهم أكثر من ثلاث سنوات.

وفي ضوء هذه المستجدات، أعلنت الأمم المتحدة تعليق جميع تحركات موظفيها إلى المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين أو داخلها، مؤكدة أن هذا القرار سيبقى ساريًا حتى إشعار آخر لضمان سلامة كوادرها.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 752 قراءة 

ألقت قوة أمنية #بإدارة أمن #عدن، فجر أمس القبض على ثلاث فتيات وثلاثة شبان #


حشد نت | 620 قراءة 

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم


كريتر سكاي | 570 قراءة 

قال الصحفي مانع سليمان:الحمد لله تمكنت امس من أداء العمرة في بيت الله الحرا


حشد نت | 506 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019


يمن فويس | 498 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما


نيوز لاين | 494 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه


مأرب برس | 473 قراءة 

كشفت تقارير صحفية أمريكية عن تصاعد الانقسامات داخل إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب بشأن التعامل مع


الحدث اليوم | 456 قراءة 

دوي صفارات الإنذار تدوي بالعاصمة صنعاء وتحذيرات عاجلة للمواطنين وإعلان حالة الإستنفار من قبل الجهات


يني يمن | 419 قراءة 

لقي القيادي البارز في ميليشيات الحوثي حسن الغازي، قائد جبهة رازح، مصرعه إثر قصف مدفعي دقيق نفذته الق


نيوز لاين | 414 قراءة 

الامطار تزيح الستار عن مفاجأة