الجنوب اليمني | خاص
سجل اليمن نحو 28 ألف حالة إصابة بالحصبة وأكثر من 200 حالة وفاة خلال العام الماضي، مع استمرار تفشي الأمراض التي يمكن الوقاية منها باللقاحات.
وقالت منظمة الصحة العالمية، في بيان لها، بمناسبة أسبوع التحصين العالمي، الذي يوافق الأسبوع الأخير (24 – 30) من شهر نيسان/أبريل من كل عام: “خلال تفشي فيروس الحصبة في اليمن عام 2024 سُجِّلت 27,517 حالة إصابة و260 وفاة مرتبطة بالفيروس، وهي من أعلى الأرقام عالمياً”.
وأضاف البيان أن اليمن لا يزال يعاني من تفشي حاد للأمراض التي يمكن الوقاية منها باللقاحات، نتيجة تدهور البنية التحتية للرعاية الصحية جراء الصراع المستمر، إضافة إلى العقبات اللوجستية التي تفرض على “الأسر في المناطق النائية والمحرومة مواجهة تحديات كبيرة في الحصول على التطعيمات المنقذة للحياة”.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
علق رئيس هيئة الاستعلامات المصرية ضياء رشوان على تقارير إسرائيلية أشارت إلى توجيه رئيس الوزراء بنيام
ماهن ”الضربات العشر” التي توعد بها وزير الدفاع الإسرائيلي الحوثيون ؟..."مستوحاة من العهد القديم"
قال وزير الدفاع الإسرائيلي إسرائيل كاتس، الخميس، إن بلاده ستنزل “الضربات التوراتية العشر” على جماعة
في تغريدة لافتة حصدت آلاف التفاعلات خلال ساعات، دعا الكاتب والسياسي البارز عادل الشجاع الن