أكد وزير الدفاع في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، الفريق الركن محسن الداعري، اليوم الخميس، أن تحرير مدينة المكلا شكّل منعطفًا تاريخيًا في مسيرة الحرب ضد الإرهاب، وأرسى أسس الأمن والاستقرار، ليصبح نموذجًا يُحتذى به في بناء السلام وتعزيز التنمية.
وفي تصريح له بمناسبة الذكرى التاسعة لتحرير المكلا وساحل حضرموت من قبضة تنظيم القاعدة الإرهابي، شدد الداعري على أن هذه الملحمة الوطنية ستظل شاهدًا حيًا على انتصار الإرادة الشعبية والعسكرية في وجه التطرف، وذلك بفضل وحدة أبناء حضرموت والدعم الفاعل من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة.
وأشار الداعري إلى أن عملية التحرير لم تكن وليدة الصدفة، بل جاءت بعد إعداد محكم وتخطيط دقيق، نُفّذ باحترافية عالية من قبل القوات الحضرمية المدعومة من التحالف، ما أسفر عن نصر حاسم أنهى سنوات من الإرهاب والظلام.
كما ثمّن وزير الدفاع الدور البطولي الذي لعبه أبناء حضرموت، معتبرًا إياهم مثالاً يُحتذى في التضامن والتكاتف لإعادة الأمن وفتح آفاق جديدة من الاستقرار والتنمية في المنطقة.
وزير الدفاع،المكلا،الامارات
شارك على فيسبوك
شارك على تويتر
تصفّح المقالات
السابق
النخبة الحضرمية تستعرض قوتها في عرض عسكري تاريخي تحت راية اليمن وبحضور بن بريك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
فتح أحمد علي عبدالله صالح النار على ميليشيات الحوثي، في خطوة لافتة وصريحة لأول مرة، موجهًا رسائل دعم
حدث تاريخي بكل ما تحمله الكلمة من معنى، وإعلان رسمي سعودي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارج
هاني بن بريك يوجه اول تحذير لهذه الفئة في جنوب اليمن ويعلن براءته منهم شاهد ما قاله
في ظل تصاعد التوترات الداخلية وتعقد المشهد السياسي والعسكري في اليمن، دعا المجلس الانتقالي الجنوب
مقر البنك المركزي اليمني في عدن (رويترز) تمكُّن الحكومة اليمنية من استعادة بعض التوازن للعملة المحلي
شهدت العاصمة المحتلة صنعاء تسريب أسماء وصور القياديين الحوثيين البارزين إبراهيم حسن المداني ومحمد مح