تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
انتخاب اليمن نائباً لرئيس الاجتماع التحضيري لمؤتمر الامم المتحدة الـ15 لمنع الجريمة والعدالة الجنائية
52 قراءة  |

[25/04/2025 01:20]

مراكش - سبأنت

انتخبت الجمهورية اليمنية، اليوم الجمعة، نائباً لرئيس الاجتماع التحضيري لمؤتمر الامم المتحدة الـ15 لمنع الجريمة والعدالة الجنائية.

جاء ذلك خلال اجتماع غرب آسيا التحضيري لمؤتمر الامم المتحدة الخامس عشر لمنع الجريمة والعدالة الجنائية والذي اختتم اعماله اليوم، في مدينة مراكش المغربية بمشاركة سفير اليمن ومندوبها الدائم لدى مكتب الامم المتحدة في فيينا هيثم شجاع الدين.

واكد السفير شجاع الدين، في كلمة اليمن خلال الاجتماع، ان انتخاب اليمن نائباً لرئيس الاجتماع التحضيري لمؤتمر الامم المتحدة الـ15 لمنع الجريمة والعدالة الجنائية، يعكس تقدير الدول الاعضاء لالتزام اليمن بدعم جهود المجتمع الدولي لمنع الجريمة وتحقيق العدالة الجنائية، بما يتماشى مع خطة التنمية المستدامة 2030، وخاصة الهدف 16 المتعلق ببناء مجتمعات آمنة، عادلة، وشاملة.

واشار الى انه وعلى الرغم من التحديات الجسيمة الناتجة عن انقلاب الميليشيات الحوثية الإرهابية وما ترتب عليه من تدهور أمني واقتصادي، لم يتوانى مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية في تنفيذ إصلاحات مؤسسية وقضائية هامة..لافتاً الى انه ومنذ تشكيل مجلس القيادة الرئاسي في أبريل 2022، تم اتخاذ خطوات جادة لتعزيز استقلال القضاء، وتمكين المرأة في المؤسسات العدلية، وتعمل اليمن على تحديث التشريعات الوطنية بما يتوافق مع الالتزامات والمعايير الدولية.

وشدد السفير شجاع الدين، على أهمية توفير الدعم الفني والتقني للدول النامية، ومنها اليمن، لتعزيز قدراتها في هذا المجال.

ويأتي هذا الاجتماع، للتحضير لمؤتمر الامم المتحدة الخامس عشر لمنع الجريمة والعدالة الجنائية المقرر عقده في العاصمة الاماراتية ابوظبي في ابريل 2026م.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 641 قراءة 

في جريمة مروّعة هزّت محافظة عمران صباح امس الأحد، اقتحمت ميليشيا الحوثي مسجد بلال بن رباح وسط مدي


جهينة يمن | 586 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!


المشهد اليمني | 469 قراءة 

في خطوة جديدة أثارت موجة جدل واسعة، بدأت ميليشيا الحوثي تنفيذ قرار مفاجئ بمنع تعاطي القات في الأم



انكشفت تفاصيل صادمة ولأول مرة عن تنفيذ عضو مجلس القيادة الرئاسي، إختراقا خطيرا لقيادة قوات التحالف


موقع الأول | 309 قراءة 


موقع الأول | 281 قراءة 


نافذة اليمن | 242 قراءة 

أثارت آية دحان، الحاصلة على لقب "ملكة جمال اليمن"، جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماع


موقع الأول | 220 قراءة 


المشهد اليمني | 189 قراءة 

أصدرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات وبعثات اليمن في الخا


موقع الأول | 185 قراءة