تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
انتقالي المهرة يعلق على نجاح مليونية حضرموت أولا
94 قراءة  |

عبرت القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في المهرة، في بيان اليوم الجمعة، عن اعتزازها بنجاح الفعالية الجماهيرية (حضرموت أولاً)، بمناسبة الذكرى التاسعة لتحرير ساحل حضرموت.

وثمنت النجاح الجماهيري والسياسي لمليونية (حضرموت أولاً)، التي شهدتها مدينة المكلا، وسط حشود شعبية واسعة من أبناء حضرموت وحضور نوعي تقدّمه نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي اللواء أحمد سعيد بن بريك وعدد من قيادات المجلس.

وأكدت في بيانها "شكّلت هذه المليونية محطة نضالية فارقة ، عبّر فيها أبناء حضرموت عن وعيهم الوطني العميق، ورفضهم القاطع لأي محاولات لإعادة إنتاج أدوات الاحتلال اليمني، وجدّدوا مطالبهم العادلة بتمكين قوات النخبة الحضرمية من بسط سيطرتها الأمنية على كامل تراب حضرموت، تأكيداً على دورها الوطني الجنوبي، وكفاءتها المشهودة، ودفاعها الثابت عن أمن واستقرار حضرموت والجنوب".

وأضافت "نبارك هذا الإنجاز الجماهيري العظيم، فإننا نؤكد في محافظة المهرة وقوفنا الكامل إلى جانب إخواننا في حضرموت، ومساندتنا التامة لما ورد في البيان الختامي للمليونية، لا سيما ما يتعلق بتعزيز حضور النخبة الحضرمية، والتأكيد على حضرموت كركيزة استراتيجية في مشروع الدولة الجنوبية الفيدرالية المنشودة، القائمة على الشراكة والعدالة والتوازن".

وثمنت الهيئة الجهود الجبارة للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في حضرموت – ساحلاً ووادياً – لإنجاح هذه الفعالية، ونحيّي الحشود الجنوبية التي لبّت النداء الوطني ، مؤكدة وحدة الصف الجنوبي وصدق الانتماء ، في ظل تحديات ومؤامرات تستهدف مشروعنا الوطني التحرري".

وأكدت أن "مشاركتنا في هذه الفعالية المباركة، إنما تعكس روح التلاحم والتكافل الجنوبي، وتجدد العهد على المضي قدماً في مسار استعادة الدولة الجنوبية وتفويض الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي ، والمجلس الانتقالي الجنوبي ، كممثل سياسي وشرعي لقضيتنا العادلة".

واختمت "نؤكد دعمنا المطلق لمطالب أبناء حضرموت المشروعة ، ونحيّي الحس الوطني والتنظيمي العالي الذي رافق الفعالية، مجددين في محافظة المهرة عهد الوفاء والتلاحم مع حضرموت وسائر محافظات الجنوب، حتى تحقيق أهداف شعبنا في التحرير والاستقلال وبناء الدولة الجنوبية المستقلة والفيدرالية".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 857 قراءة 

وزير الدفاع الإسرائيلي: "سيأتي دورك يا عبد الملك الحوثي"


المشهد اليمني | 804 قراءة 

وجه أمير قطر صفعة مدوية لإدارة ترامب وطاقمه في البيت الأبيض، وبطريقة ذكية، أجبرت كل القيادات الأم


جهينة يمن | 764 قراءة 

صاعقة تضرب صنعاء.. شركة كبيرة تغلق فرعها في صنعاء


صوت العاصمة | 743 قراءة 

قال الكاتب المغربي توفيق جزوليت، ان إدارة الجنوب محلياً من قبل المجلس الانتقالي الجنوبي كحل موضوعي و


نافذة اليمن | 704 قراءة 

في عملية أمنية نوعية تؤكد اليقظة والجاهزية العالية لقوات اللواء 17 عمالقة الجنوبية، نجحت إحدى نقاط ا


كريتر سكاي | 633 قراءة 

 حصل محرر موقع كريتر سكاي على صورة للحظة وصول موكب والد الشهيدة افتهان


الحدث اليوم | 609 قراءة 

يحدث الآن .. إنتشار أمني غير مسبوق


كريتر سكاي | 427 قراءة 

  أصدر مكتب الصناعة والتجارة بتعز التعميم رقم( 66) لسنة 2025موتم


بران برس | 391 قراءة 

أشاد وزير الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها، اللواء الركن إبراهيم علي حيدان، الجمعة 19 سبتمبر


كريتر سكاي | 363 قراءة 

  تشهد منطقة الخيامي في الحجرية محافظة تعز دعوة شعبية واسعة للنزو