تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
“أطباء بلا حدود” تعلق أنشطتها في مستشفى خمر بمحافظة عمران الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي إثر تهديدات أمنية خطيرة
139 قراءة  |

اليمن الاتحادي/ متابعات:

أعلنت منظمة “أطباء بلا حدود” عن تعليق أنشطتها الطبية والإنسانية في مستشفى خمر بمحافظة عمران، الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي، بعد سلسلة من التهديدات الأمنية الخطيرة التي طالت طاقمها الطبي والمرضى وعائلاتهم، مما خلق بيئة غير آمنة في مرفق يُفترض أن يكون ملاذًا للرعاية الصحية.

وأعربت المنظمة في بيان رسمي عن إدانتها الشديدة لأعمال العنف التي استهدفت المستشفى، مؤكدة أن هذه التهديدات شكلت خطرًا مباشرًا على حياة العاملين والمرضى، وتتنافى مع المبادئ الإنسانية الأساسية.

وأوضح البيان أن الفرق الطبية للمنظمة واجهت منذ يناير/كانون الثاني الماضي تهديدات متكررة استهدفت المستشفى والمكتب التابع له في منطقة خمر، حيث تصاعد الوضع بشكل خطير يوم الإثنين، 21 أبريل، عندما اقتحم شخص مسلح المستشفى وهدد بتفجير قنبلة يدوية في الداخل، في حادثة وصفتها المنظمة بأنها “عدوان غير مبرر يعرض الأرواح للخطر المباشر”.

كما أشار البيان إلى واقعة سابقة في مارس/آذار، شهدت قيام مسلح آخر بتهديد موظفي المنظمة داخل حرم المستشفى باستخدام سلاح ناري.

من جانبها، شددت إلاريا رسولو، الممثلة القطرية للمنظمة في اليمن، على أن “استهداف العاملين في المجال الصحي بالعنف المميت أمر غير مقبول على الإطلاق. المستشفيات يجب أن تكون أماكن آمنة للجميع، ولا يمكننا الاستمرار في تقديم الرعاية الصحية ما لم يتم ضمان سلامة مرضانا وموظفينا”.

ويأتي تعليق أنشطة المنظمة كخطوة اضطرارية لحماية كوادرها، في ظل استمرار حالة الانفلات الأمني وغياب ضمانات الحماية في المناطق الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 710 قراءة 

انخفاض تاريخي في أسعار الأرز والدقيق يُنعش الأسواق!..الاسعار


مراقبون برس | 607 قراءة 

أُفرج مساء أمس الثلاثاء عن العميد محمد عمر اليميني، أركان حرب المنطقة العسكرية الثانية، بعد أربعة أش


وطن نيوز | 438 قراءة 

وسط مؤشرات إيجابية تبشر بتعافي الاقتصاد المحلي، كشف مصدر مطّلع في القطاع المصرفي عن جهود حثيثة يبذله


يني يمن | 407 قراءة 

يواصل الريال اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، استقراره أمام العملات الأجنبية، لليوم الرابع على التوالي


اليمن الاتحادي | 388 قراءة 

كشف المعركة الاقتصادية في اليمن: هل يكفي استقرار سعر الصرف لتجنب الانهيار المحتمل؟ اليمن الاتحادي/ ت


عناوين بوست | 375 قراءة 

توقع الصحفي جمال المارمي، رئيس تحرير “عدن توداي”، استمرار استقرار سعر الصرف خلال الفترة


كريتر سكاي | 365 قراءة 

شهدت منطقة السويداء بمديرية ماوية اليوم تجمهرًا لعشرات المواطنين أمام محل ص


عناوين بوست | 346 قراءة 

في خطوة تهدف إلى تحسين تجربة السفر وتنظيم حركة المرور عبر الحدود، أعلنت السلطات السعودية عن سلسلة من


عدن تايم | 327 قراءة 

مستجدات كهرباء عدن – حتى الساعة 3:48 صباح الأربعاء 6 اغسطس: 🔌 الطافي: 8 ساعة 💡 اللاصي: ساعتان فقط


نيوز لاين | 279 قراءة 

البنك المركزي يلوّح بإجراء حاسم لوقف تحويل العملة بين عدن وصنعاء