أكد مسؤول عسكري أمريكي أن بلاده على علم بسقوط ضحايا مدنيين في الغارات الأمريكية على اليمن.
ونقلت صحيفة واشنطن بوست عن المسؤول إن وزارة الدفاع "البنتاغون" على علم بهذه التقارير ولديها إجراءات لمراجعتها.
ودعا ثلاثة أعضاء بمجلس الشيوخ وزير الدفاع لتقديم تفسير لمقتل مدنيين في الضربات الأمريكية.
وأكدت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون" أن عملياتها الجوية ضد الحوثيين دمرت مواقع قيادة ومنشآت تصنيع أسلحة ومخازن للأسلحة المتطورة.
وقال مسؤول بالبنتاغون للجزيرة، "نحقق تقدما في عملياتنا العسكرية ضد الحوثيين لكن لا يمكننا تقديم تفاصيل".
وفي الصعيد ذاته، قال الجيش الأمريكي إن الانفجار الذي وقع قرب موقع مدرج على قائمة اليونسكو للتراث العالمي في العاصمة صنعاء نجم عن صاروخ حوثي وليس عن غارة جوية أمريكية.
وأكد متحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية إن الأضرار والخسائر التي تحدث عنها مسؤولون حوثيون "وقعت على الأرجح"، لكنها لم تكن ناجمة عن هجوم أمريكي.
وأوضح المتحدث العسكري
أن أقرب ضربة أمريكية من الموقع في تلك الليلة كانت على بعد أكثر من 5 كيلومترات منه.
وأشار المتحدث باسم الجيش الأمريكي إلى أن تقييم الأضرار خلص إلى أن السبب صاروخ دفاع جوي حوثي بناء على مراجعة تقارير محلية.
والأسبوع الماضي، قتل وأصيب العشرات، من العاملين في ميناء رأس عيسى النفطي، وسائقي شاحنات نقل الوقود، إثر غارات أمريكية.
وتشن الولايات المتحدة الأمريكية، منذ منتصف مارس الماضي غارات جوية عنيفة على المحافظات الواقعة تحت سيطرة المليشيا في إطار عملياتها الحربية لحماية حركة الملاحة البحرية في البحر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أطلقت جهات حقوقية وإعلامية مستقلة تحذيرات واسعة من خطورة الإقدام على شراء العقارات والممتلكات المعرو
اعترفت ميليشيا الحوثي الإرهابية، يوم الأربعاء، بمصرع اثنين من أبرز قياداتها العسكرية جراء غارات جوية
يسعى المغتربين اليمنيين في السعودية لتحسين أوضاعهم بشتى الوسائل ومن بين هذه الطرق التي يلجأ إليها ال
أول محافظة جنوبية توقف التعامل مع العملات الاجنبية بشكل كامل بسبب انهيار الريال اليمني
كشفت مصادر مطلعة أن ميليشيا الحوثي اختطفت، اليوم، نجل الوزير السابق في حكومة الحوثيين (غير معترف بها
عدن: الدولار: الشراء: 2499 | البيع: 2517 السعودي: الشراء: 657 | البيع: 660 مأرب: الدولار:
سما نيوز / المكلا /خاص المكلا، حضرموت: استمرت أصداء المليونية التي نظمها المجلس الانتقالي الجنوبي يو