تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
منحة كويتية بقيمة 1.5 مليون دولار لدعم اليمن
103 قراءة  |

أعلنت الحكومة الكويتية عن تقديمها منحة جديدة بقيمة أكثر من مليون دولار لدعم تطوير البنية التحتية للخدمات العامة في المناطق المتضررة من النزاع في اليمن.

وقال الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية (Kuwait Fund) في تغريدة على حسابه في منصة "إكس"، الخميس، إنه وقّع اتفاقية منحة بقيمة 1.5 مليون دولار مع منظمة الهجرة الدولية (IOM)، لدعم مشروع تطوير البنية التحتية للخدمات العامة في ‎اليمن.

وأشار إلى أن المنحة ستدعم مشروعاً يهدف إلى تعزيز القدرة على الصمود في المناطق المتضررة من النزاع في اليمن، من خلال تنفيذ مشاريع مجتمعية صغيرة تشمل إنشاء وإعادة تأهيل المدارس والمرافق الصحية وأنظمة المياه والصرف الصحي.

وأوضح الصندوق الكويتي أن المشاريع المجتمعية التي سيتم تنفيذها بموجب المنحة، من شأنها الإسهام في تعزيز الصمود والتماسك الاجتماعي داخل المجتمعات الأكثر تضرراً، خاصة في ظل التحديات المتعددة والمستمرة التي تواجهها البلاد.

ولفت إلى أن اتفاقية المنحة وقّعها كل من مدير عام الصندوق بالوكالة؛ وليد البحر، والمديرة العامة لمنظمة الهجرة الدولية؛ أيمي بوب، وذلك على هامش اجتماعات الربيع للبنك وصندوق النقد الدوليين في العاصمة الأمريكية واشنطن.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 926 قراءة 

وجه أمير قطر صفعة مدوية لإدارة ترامب وطاقمه في البيت الأبيض، وبطريقة ذكية، أجبرت كل القيادات الأم


نافذة اليمن | 813 قراءة 

في عملية أمنية نوعية تؤكد اليقظة والجاهزية العالية لقوات اللواء 17 عمالقة الجنوبية، نجحت إحدى نقاط ا


الحدث اليوم | 681 قراءة 

يحدث الآن .. إنتشار أمني غير مسبوق


كريتر سكاي | 510 قراءة 

  أصدر مكتب الصناعة والتجارة بتعز التعميم رقم( 66) لسنة 2025موتم


كريتر سكاي | 459 قراءة 

  تشهد منطقة الخيامي في الحجرية محافظة تعز دعوة شعبية واسعة للنزو


جهينة يمن | 345 قراءة 

شوقي هائل يفاجئ الجميع ويكشف تفاصيل صادمة حول مقتل ابنت رجل الأعمال محمد المشهري "شاهد"


الحدث اليوم | 334 قراءة 

الكشف عن مكان قاتل افتهان (تفاصيل)


نافذة اليمن | 324 قراءة 

تواصلت الاحتجاجات وموجة الغضب العارمة في مدينة تعز على خلفية اغتيال مديرة صندوق النظافة والتحسين افت


موقع الأول | 303 قراءة 


كريتر سكاي | 291 قراءة 

اكد ناشطون بان ورع هو من اغتال افتهان المشهري بتعزوبحسب ناشطون القاتل الرئي