أخبار وتقارير
(الأول) وكالات:
أثارت التقارير الأخيرة التي أفادت بتراجع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن فرض الرسوم الجمركية على الصين موجة من السخرية والانتقاد على مواقع التواصل الاجتماعي الصينية. حيث تداول رواد الإنترنت في الصين منشورات تتعلق بتصريحات المذيعة إيرين بورنيت، مقدمة البرامج على شبكة CNN، التي علقت على قرار ترامب بالقول إن هذا التراجع قد يأتي كجزء من محاولاته لتجنب التصعيد مع الرئيس الصيني شي جين بينغ.
والوسم الذي أُطلق على منصات التواصل الاجتماعي الصينية تحت عنوان #Truchickened_out (#تراجع_ترامب) سجل أكثر من 150 مليون مشاهدة في الصين، مع تزايد مستمر في الأعداد. هذا الموضوع أصبح حديث الساعة، حيث يسخر العديد من المستخدمين الصينيين من تردد ترامب وتغيير مواقفه المتكرر. تعليقاتهم شملت عبارات من قبيل "ترامب اليوم تفوق على ترامب الأمس... ماذا سيحدث في المستقبل؟"، في إشارة إلى تصرفات الرئيس الأمريكي التي تبدو متناقضة.
وتستمر السخرية من ترامب في التصاعد، حيث يرى الكثيرون أن تراجع ترامب عن موقفه السابق يشبه تصرفات شخص لا يملك الثبات على مواقفه. ويتساءل البعض في الصين عما إذا كانت وعود ترامب وتأكيداته تعني شيئًا حقيقيًا على الساحة العالمية، في ظل تذبذب مواقفه وتراجعه عن العديد من القرارات الهامة.
والجدل حول تراجع ترامب يعكس أكثر من مجرد رد فعل على قراراته الاقتصادية. إذ يعبر العديد من المعلقين عن تساؤلات حول إذا كان هذا التغيير المفاجئ في مواقف ترامب يعكس ضعفًا في موقف الولايات المتحدة أمام الصين، أم أنه مجرد تكتيك سياسي في إطار الحرب التجارية المستمرة بين البلدين.
ومن جهة أخرى، يشير بعض الخبراء إلى أن مواقف ترامب المتقلبة قد تؤثر سلبًا على صورة الولايات المتحدة في العالم. ففي حين يُظهر البعض استحسانًا لهذا التراجع باعتباره خطوة نحو تخفيف التوترات، يرى آخرون أنه يشير إلى ضعف في قيادة الولايات المتحدة، وقد يؤدي إلى ارتباك في السياسة العالمية تجاه القضايا التجارية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف مصدر مقرب من عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، حدوث أي مشادة بين العرادة ، وعضو
نفت مصادر رسمية صحة الأنباء التي تداولتها بعض الصفحات التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، والتي زعمت
غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأحد، العاصمة عدن، إلى المملكة العربية ا
سجلت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني في عدن، اليوم الأحد 14 سبتمبر 2025، الاستقرار ال
أكد الصحفي صلاح السقلدي، الموالي للمجلس الانتقالي الجنوبي، زيارة صحفي إسرائيلي إلى العاصمة المؤقت
اكد رئيس مركز ابحاث الطب النبوي عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين محمد بن عبدالمجيد الزنداني بان م
تداولت حسابات على منصات التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، حظي بمئات الآلاف من المشاهدات، زاعمة أنه يُ