تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مظاهرة غاضبة في مدينة التربة ومطالبات بمحاسبة الضابط المعتدي على تاجر
224 قراءة  |

مظاهرة غاضبة في مدينة التربة ومطالبات بمحاسبة الضابط المعتدي على تاجر

وكالة المخا الإخبارية 

 

أقدم الضابط على الأثوري، أحد ضباط المجمع الحكومي في مدينة التربة بمحافظة تعز، على الاعتداء بالضرب والإهانة اللفظية على التاجر جلال المشرقي داخل محله التجاري، في واقعة أثارت موجة غضب واسعة بين المواطنين والناشطين، ووصفت بأنها تجسد حالة الفوضى والانفلات الأمني التي تعيشها المحافظة في ظل سيطرة مليشيا الإخوان.

 

وأظهر مقطع فيديو من كاميرات المراقبة في المحل، لحظة دخول الضابط إلى المحل، حيث بدا وهو يعتدي على التاجر بالضرب والشتائم، مما عزز روايات الشهود الذين أكدوا وقوع الحادثة وطالبوا بمحاسبته فوراً.

 

وأكد الناشطون أن الضابط على الأثوري استغل سلطته ونفوذه داخل المجمع الحكومي للاعتداء على المواطن دون أي رادع، ما يعكس واقع الانفلات الأمني وهيمنة المليشيات على مؤسسات الدولة.

 

من جهته أكد ناطق الإعلام الأمني بالمحافظة اسامة الشرعبي مساء أمس أنه تم إيقاف الضابط المعتدي داعيا المعتدى عليه "المتضرر" التقدم للأمن بشكوى مكتوبة ويدلي باقواله، ويتابع الإجراءات لدى الجهات المختصة. 

 

كما أكد انه لا احد فوق القانون ولن نسمح باي تجاوز في استخدام السلطة من قبل منتسبي الشرطة.

 

الواقعة قوبلت باستنكار واسع على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث عبّر ناشطون عن إدانتهم الشديدة لهذا السلوك، مؤكدين أن مثل هذه التصرفات تُعدّ انتهاكاً صارخاً لكرامة المواطنين وتستدعي تحركاً عاجلاً من السلطات لضبط الجاني وتحقيق العدالة، مطالبين بوضع حدّ لتجاوزات هذه المليشيات التي باتت تهدد السلم الاجتماعي وحقوق المواطنين بشكل يومي.

وشهدت مدينة التربة، صباح اليوم الخميس، مظاهرة غاضبة شارك فيها العشرات من المواطنين، تنديدًا بتكرار أعمال البلطجة والانتهاكات التي يرتكبها بعض عناصر الأمن والجيش بحق المدنيين، وسط اتهامات بتقاعس السلطات المحلية عن وضع حد لهذه التجاوزات المتكررة.

 

المحتجون رفعوا لافتات وهتفوا بشعارات تطالب بمحاسبة المتورطين في هذه الممارسات، مشيرين إلى أنها أصبحت تُشكّل تهديدًا مباشرًا لأمن واستقرار محافظة تعز، لا سيما في ظل هيمنة جماعات مسلحة على مؤسسات الدولة، بحسب وصفهم.

 

وتأتي هذه الاحتجاجات على خلفية حادثة اعتداء أثارت موجة من الغضب الشعبي، حيث أقدم الضابط "علي الأثوري"، أحد ضباط المجمع الحكومي في المدينة، على الاعتداء بالضرب والشتائم على التاجر جلال المشرقي داخل محله التجاري.

 

وتتواصل الدعوات الشعبية لمحاسبة جميع المتورطين في الانتهاكات، وتطهير المؤسسات الأمنية والعسكرية من العناصر التي تتورط في تجاوزات بحق المواطنين وتمارس أعمالًا ميليشياوية، محذرين من تفاقم حالة الاحتقان الشعبي إذا استمرت السلطات في تجاهل هذه الانتهاكات.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الحدث اليوم | 1801 قراءة 

لحظة هروب “العليمي” عبر مطار عدن عقب انقلاب الانتقالي


مراقبون برس | 1096 قراءة 

الآن أصبح العليمي ومجلس القيادة ورئيس الحكومة أمام ثلاثة خياريات لا رابع لهما: الأول الموافقة على قر


الأمناء نت | 962 قراءة 

انهيار وشيك لمجلس القيادة الرئاسي اليمني.. والرياض تتحرك لاحتواء الموقف


الحدث اليوم | 808 قراءة 

ورد الآن.. صنعاء تصدر قرار هام لجميع المواطنين وتفرض عقوبات صارمة ضد المخالفين


صوت العاصمة | 645 قراءة 

أصدر الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الخميس الموافق 11 سبتمب


المشهد الدولي | 621 قراءة 

شاهد صورة ابرز المرشحين لرئاسة حكومة الحو...ثيين والذي عاد اليوم الى صنعاء على متن طائرة خاصة (الاسم


الحدث اليوم | 616 قراءة 

ورد الآن.. تفاصيل ما يحدث هذه اللحظات بالعاصمة صنعاء


بران برس | 598 قراءة 

أعلنت الولايات المتحدة الأمريكية، الخميس 12 سبتمبر/ أيلول 2025م، عقوبات جديدة ضد جماعة الحوثي المصن


المشهد الدولي | 490 قراءة 

رسميا رفض قرار استقالة سالم ثابت العولقي وعودته إلى عمله خلال الأسبوع القادم


الحدث اليوم | 468 قراءة 

"دولة جيشها قوي".. إعلام عبري يكشف عن الهدف التالي لإسرائيل بعد عملية الدوحة