تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عدن | لقاء تنسيقي بين الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة ووزارة الأوقاف لمتابعة التوصيات وتعزيز التعاون المؤسسي
59 قراءة  |

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ عدن

في إطار تعزيز الشفافية وتحسين الأداء المؤسسي، شهد الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة بالعاصمة المؤقتة عدن، صباح اليوم، لقاءً تنسيقياً جمع وكيل الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، الأستاذ عبدالرحمن البيض، ووكيل قطاع الحج والعمرة بوزارة الأوقاف والإرشاد، الدكتور مختار بن الخضر الهيثمي؛ لمناقشة آلية العمل المشترك بين الجانبين واستيعاب التوصيات الصادرة عن فريق المراجعة التابع للجهاز.

وخلال اللقاء، تم استعراض جملة من التوصيات الفنية والتنظيمية التي خلص إليها فريق المراجعة، إلى جانب مناقشة الإجراءات التصحيحية التي اتخذها قطاع الحج والعمرة استجابة لتلك الملاحظات، بما يضمن تطوير الأداء الإداري والمالي وفقاً للنظم واللوائح المنظمة للعمل في مؤسسات الدولة.

وأكد وكيل قطاع الحج والعمرة، مختار الرباش، أن هذه الخطوة تأتي بتوجيهات مباشرة من معالي وزير الأوقاف والإرشاد، الدكتور محمد بن عيضة شبيبة، الذي يولي اهتماماً بالغاً بتعزيز أواصر التعاون والتكامل المؤسسي بين الوزارة والأجهزة الرقابية الرسمية، بما يخدم المصلحة العامة ويحفظ حقوق المواطنين.

وأعرب الرباش عن تقديره العالي للجهود التي يبذلها الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في متابعة الأداء وتقديم النصح والتقويم، مشيداً بروح التعاون الكبيرة التي يبديها الجهاز في سبيل معالجة الإشكالات وتعزيز فاعلية العمل، لا سيما في ما يتعلق بالإعداد المبكر والتجهيز لموسم الحج، مؤكداً أن قطاع الحج والعمرة يبذل قصارى جهده في معالجة كافة الملاحظات وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لحجاج بيت الله الحرام.

من جهته، ثمّن وكيل الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، عبدالرحمن البيض، التجاوب الإيجابي لقطاع الحج والعمرة مع ملاحظات الجهاز، مشيداً بالجهود الملموسة التي بُذلت لتنفيذ التوصيات وتحقيق مؤشرات التحسُّن في الأداء، مؤكداً استعداد الجهاز لمواصلة الشراكة الإيجابية مع وزارة الأوقاف بما يعزز من كفاءة الأداء الحكومي ويرسخ مبادئ الشفافية والمساءلة.

حضر اللقاء كل من الدكتور معين آل ترك، المفوض العام للمسار الإلكتروني، والدكتور محمد عيسى مدير عام المراجعة الداخلية بوزارة الأوقاف والإرشاد.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1042 قراءة 

عاجل : اتفاق عربي مفاجئ بشأن الحرب على ايران


حشد نت | 997 قراءة 

"مركزي الحوثيين" يوجه بإيقاف التعامل مع بنك الكريمي ويمنح مهلة لتصفية الأرصدة


بوابتي | 849 قراءة 

في تدخل امريكا وضرب ايران.. أول دولة خليجية تعلن تعزيز جاهزيتها وتجهيز ملاجئ لمواطنيها


صوت العاصمة | 796 قراءة 

أصدرت وزارة الخارجية الأمريكية اليوم تحذيرًا أمنيًا جديدًا بشأن السفر إلى المملكة العربية السعودية،


المشهد اليمني | 750 قراءة 

خلال فترة بسيطة لا تتعدى الشهر الواحد وجهت السعودية ضربات موجعة، وصفعات قوية، واحدة منها كانت من


جهينة يمن | 649 قراءة 

صادم...دولة عربية تبدأ توطين 50 الف إسرائيليا وأخرى تفتح أبوابها لاستضافتهم


نافذة اليمن | 634 قراءة 

قالت مصادر محلية إن طائرات حربية حلقت اليوم أجواء صنعاء. وقالوا إنهم سمعوا أصوات تحليق طيران حربي فو


تهامة 24 | 586 قراءة 

أكد سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، الدكتور ياسين سعيد نعمان، أن الملف النووي الإيراني لم يكن سوى غط


حشد نت | 530 قراءة 

ترامب يعلن تدمير المنشآت النووية الإيرانية: "إما السلام أو الكارثة"


مأرب برس | 374 قراءة 

نددت جماعة الحوثي في اليمن، بالضربة الإمريكية على إيران واعتبرتها عدوان غاشم على منشآت نووية سلمية.