تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
إعلان أمريكي مفاجئ ويضع تساؤلات!! "حاملة الطائرات (ترومان) تغادر البحر الأحمر"
265 قراءة  |

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

كشف مسؤول أمريكي رفيع، مساء اليوم الخميس، عن سلسلة تطورات عسكرية مهمة تتعلق بالوجود البحري الأمريكي في الشرق الأوسط، والعمليات الجارية ضد جماعة الحوثي في اليمن.

وأكد المسؤول في تصريحات صحفية أن حاملة الطائرات الأمريكية "هاري إس. ترومان" (CVN 75) ستغادر قريبًا منطقة الشرق الأوسط، مشيرًا إلى أن البنتاغون يناقش إمكانية إرسال حاملة طائرات بديلة للإبقاء على حاملتين أمريكيتين في المنطقة، إلى جانب "يو إس إس كارل فينسون" (CVN 70) التي وصلت مؤخرًا في إطار تصعيد العمليات العسكرية.

وأضاف المسؤول أن إدارة الرئيس دونالد ترمب كانت قد اتخذت قرارًا بقصف ميناء رأس عيسى النفطي شمال غربي اليمن، بهدف "تحميل الحوثيين ثمناً لهجماتهم" و"منعهم من تهديد الملاحة البحرية في البحر الأحمر".

وفي السياق ذاته، أشار المصدر إلى أن قادة وزارة الدفاع الأمريكية ناقشوا مع ترمب آنذاك تداعيات قصف الميناء على المدنيين، مؤكدًا أن القيادة المركزية تواصل حتى الآن تقييم تقارير عن إصابات في صفوف المدنيين جراء العمليات العسكرية الجارية في اليمن.

كما أكد أن القيادة المركزية الأمريكية تواصل جمع المعلومات الاستخباراتية من الأجواء اليمنية، رغم تمكن الحوثيين من إسقاط عدد من الطائرات المسيّرة الأمريكية خلال الأشهر الماضية، فيما تواصل قاذفات B-2 تنفيذ ضربات جوية ضد أهداف حوثية، وإن كانت ليست بوتيرة يومية.

وأشار إلى أن العمليات العسكرية الأمريكية أحرزت تقدمًا ملحوظًا باتجاه استعادة حرية الملاحة في البحر الأحمر وبحر العرب، خاصة بعد فشل الحوثيين في تنفيذ أي هجوم ناجح ضد السفن الأمريكية.

وكان مسؤول في البنتاغون قد شدد، أمس الأربعاء، على أن السفن الأمريكية، بما في ذلك حاملتا الطائرات "ترومان" و"فنسون"، تصدت لهجمات الحوثيين بالصواريخ والطائرات المسيّرة، وذلك ردًا على مزاعم الجماعة باستهداف "ترومان" للمرة 22 منذ العام الماضي.

ونشرت القيادة المركزية الأمريكية، في وقت سابق، مقاطع فيديو من العمليات البحرية من على متن "فنسون" و"ترومان"، مؤكدة استمرار الضربات الجوية على مدار الساعة ضد المليشيات الحوثية المدعومة من إيران.

يُذكر أن حاملة الطائرات "كارل فينسون" وصلت إلى الشرق الأوسط في 11 أبريل الجاري، لتعزيز الوجود البحري الأمريكي في ظل التوترات المستمرة مع الحوثيين، في خطوة وصفتها وزارة الدفاع الأمريكية بأنها جزء من جهود حماية حرية الملاحة والتدفقات التجارية في المنطقة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 749 قراءة 

كشف مصدر مقرب من عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء سلطان العرادة، حدوث أي مشادة بين العرادة ، وعضو


يمن فويس | 683 قراءة 

نفت مصادر رسمية صحة الأنباء التي تداولتها بعض الصفحات التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، والتي زعمت


كريتر سكاي | 568 قراءة 

قال الصحفي ماجد الداعري:ماقدرت استوعب تفاصيل قصة المراهقة التي أسقطت من شقة


نافذة اليمن | 548 قراءة 

غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأحد، العاصمة عدن، إلى المملكة العربية ا


يني يمن | 501 قراءة 

سجلت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني في عدن، اليوم الأحد 14 سبتمبر 2025، الاستقرار ال


نيوز لاين | 389 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي


جهينة يمن | 376 قراءة 

عاجل: بعد وصول الرئيس الزُبيدي الى أبوظبي.. العليمي يتوجه الى الدوحة قطر


المرصد برس | 374 قراءة 

اكد رئيس مركز ابحاث الطب النبوي عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين محمد بن عبدالمجيد الزنداني بان م


المشهد اليمني | 373 قراءة 

أكد الصحفي صلاح السقلدي، الموالي للمجلس الانتقالي الجنوبي، زيارة صحفي إسرائيلي إلى العاصمة المؤقت


المشهد اليمني | 358 قراءة 

تداولت حسابات على منصات التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، حظي بمئات الآلاف من المشاهدات، زاعمة أنه يُ