تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
موقع إسرائيلي: الفشل الذريع في مواجهة الحوثيين يحطم صورة الردع الأمريكي في المنطقة
61 قراءة  |

يمن إيكو|أخبار:

قال موقع “سنترال إنترست” العبري، اليوم الخميس، إن الولايات المتحدة فشلت فشلاً ذريعاً في حملتها العسكرية ضد قوات صنعاء، وأن استمرار الأخيرة بتصعيد إطلاق النار على إسرائيل هو دليل واضح على ذلك الفشل، مشيراً إلى أن ذلك يشوه صورة الردع الأمريكي في المنطقة.

ونشر الموقع، افتتاحية بقلم رئيس تحريره “رامي يتسهار” جاء فيها: “لا تتأثروا كثيراً بقطرات التقارير الجزئية، عندما يتعلق الأمر بالتفجيرات الأمريكية في اليمن، فحتى الآن، عانى الجيش الأمريكي العظيم من فشل ذريع بشكل مذهل في صراعه ضد جماعة إرهابية صغيرة ولكنها عنيدة.. ولا أحد قادر على هزيمتها”.

وأضاف: “الفشل واضح: يواصل الحوثيون إطلاق الصواريخ الباليستية ومهاجمة السفن التجارية في البحر الأحمر وحتى توسيع مسرح القتال باتجاه إسرائيل، وعلى الرغم من التفوق التكنولوجي للجيش الأمريكي، أظهر الحوثيون مراراً وتكراراً قدرتهم على استعادة البنية التحتية وإعادة تأهيلها والحفاظ على قوتهم الرادعة”.

وأرجع الموقع أسباب الفشل الأمريكي إلى عدة أسباب، أولها أن قوات صنعاء “عدو غير تقليدي” حسب وصفه، مشيراً إلى أنها “تستخدم أساليب حرب العصابات ” و”ليس لديها قواعد تقليدية يسهل تدميرها”.

وأضاف أن من الأسباب “سوء فهم الولايات المتحدة لعقلية الحوثيين”.

وأضاف: “الأمريكيون لا يفهمون عمق الالتزام الديني الأيديولوجي لمنظمات مثل الحوثيين.. إنهم عدو مستعد للقتال لعقود، بغض النظر عن التكلفة الاقتصادية أو البشرية”.

واعتبر الموقع أن “حقيقة أن الحوثيين يصمدون بل ويقاومون، تحطم صورة الردع الأمريكي في الشرق الأوسط”.

وقال إن “الحملة الأمريكية ضد الحوثيين تظهر مرة أخرى أن القوة العسكرية التقليدية تواجه صعوبة في التعامل مع المنظمات ذات الدوافع الأيديولوجية العميقة”.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 5150 قراءة 

غارات إسرائيلية تستهدف قيادات حوثية كانت تختبئ في منازل بصنعاء


تهامة 24 | 2870 قراءة 

شهدت العاصمة المختطفة صنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، مساء اليوم الخميس، غارات جوية ع


تهامة 24 | 1255 قراءة 

أفادت مصادر مطلعة أن الغارات الإسرائيلية التي ضربت العاصمة المختطفة صنعاء مساء الخميس استهدفت غرفة ع


مأرب برس | 931 قراءة 

هزت انفجارات عنيفة قبل قليل العاصمة صنعاء إثر غارات اسرائيلية. وشنت اسرائيل عدة غارات جنوب صنعاء، وا


حشد نت | 665 قراءة 

طارق صالح: الإرهاب الحوثي لن ينتهي إلا بتحرير العاصمة صنعاء


جهينة يمن | 642 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ قبل دخوله غرفة العمليات


العاصفة نيوز | 571 قراءة 

علّق الإعلامي السعودي علي العريشي على الضربات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت مواقع حوثية في صنعاء و


كريتر سكاي | 563 قراءة 

أفادت وسائل إعلام تابعة للحوثيين، بأن طائرات حربية إسرائيلية شنت غارات جوية


كريتر سكاي | 534 قراءة 

​أصدرت قيادة الحزام الأمني قرارًا بإقالة كل من قائد حزام الوضيع، محمد سمقه،


بران برس | 485 قراءة 

أفادت مصادر محلية وسكان في العاصمة صنعاء الخاضعة بقوة السلاح لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في