تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
سحب عاجل لفطر ملوث من الأسواق!
69 قراءة  |

العاصفة نيوز/ متابعات:

سحبت شركة “هارفست نيويورك سيتي” لإنتاج الأغذية في نيويورك فطر “إينوكي” من الأسواق بشكل عاجل، بعد اكتشاف تلوثه ببكتيريا الليستيريا المستوحدة التي قد تكون قاتلة.

وأصدرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) تحذيرا يوم الجمعة بشأن عبوات فطر “إينوكي” من الشركة المذكورة، التي قد تحتوي على بكتيريا داء الليستيريا، وهو مرض خطير ينتقل عن طريق الطعام، ويعد أكثر تأثيرا على النساء الحوامل والأطفال وكبار السن ومن يعانون من ضعف المناعة.

اقرأ المزيد...

دماغك لا يكذب!.. ماذا تقول أحلامك الليلية عنك؟

24 أبريل، 2025 ( 2:16 مساءً )

الأمم المتحدة تطلق نداءً إنسانياً عاجلاً لإنقاذ اليمن من أزمة إنسانية خانقة

24 أبريل، 2025 ( 1:52 مساءً )

وتنتقل الليستيريا عن طريق الأطعمة الملوثة، خاصة اللحوم الباردة والأجبان ومنتجات الألبان غير المبسترة، وقد تؤدي إلى أعراض خطيرة مثل الحمى وآلام العضلات وتسبب التهاب السحايا، وهو التهاب في الدماغ. كما يمكن أن تؤدي العدوى إلى الإجهاض أو ولادة جنين ميت عند النساء الحوامل.

وسُحبت عبوات فطر “إينوكي” بحجم 200 غرام التي تم شحنها إلى متاجر في الولايات المتحدة بين 11 و31 يناير 2025، وهي تشمل تلك التي تحمل الرمز الشريطي UPC 6975730520101. كما تم توزيعها عبر شركة Hofood99 Inc التي تقع في حي كوينز، نيويورك.

ويُستخدم فطر “إينوكي” على نطاق واسع في المطبخ الآسيوي في الحساء والأطباق المقلية، ويتميز بسيقانه الرفيعة ورؤوسه الصغيرة. ولكن التلوث بالليستيريا يمكن أن يحدث أثناء الزراعة أو المعالجة أو التخزين، خاصة إذا تم تخزين الفطر في بيئة غير صحية أو تناولوه المستهلكون نيئا.

وتجدر الإشارة إلى أن فطر “إينوكي” كان مصدرا لتفشي داء الليستيريا في الولايات المتحدة في السنوات الأخيرة، بما في ذلك تفشيات في 2020 و2023 في ولايات كاليفورنيا وهاواي وميشيغان ونيوجيرسي.

وأوصت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية المستهلكين بالتخلص فورا من أي عبوات فطر “إينوكي” مشمولة في السحب، أو إعادتها إلى المتجر الذي تم شراؤها منه. كما نصحت بتخزين الفطر في كيس ورقي جاف ومفتوح داخل الثلاجة، وطهيه جيدا لضمان القضاء على البكتيريا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
صوت العاصمة | 722 قراءة 

كشفت وثيقة رسمية عن رفض قيادة محور تعز الاخواني تنفيذ توجيهات وزير الدفاع الأخيرة بوقف الاستيلاء على


كريتر سكاي | 642 قراءة 

 هز إنفجار عنيف الليلة محافظة تعزواكدت مصادر أن إنفجار دوى في أرجاء وا


نافذة اليمن | 610 قراءة 

لقي مسلحان مصرعهما، مساء اليوم الجمعة، جراء انفجار قنبلة كانت بحوزتهما عقب انقلاب دراجتهما النارية ع


كريتر سكاي | 519 قراءة 

تشهد مدينة عدن الليلة حالة إستنفار طارئة  مع تحذيرات الارصاد وحالة الط


الحدث اليوم | 477 قراءة 

قرار جديد لمجلس الامن بشأن التسوية السياسية الجديدة لانهاء الحرب في اليمن


المرصد برس | 432 قراءة 

وجه الخبير الاقتصادي والصحفي ماجد الداعري، تحذيرًا صارخًا إلى الصرافين المُعاقبين بقرارات إغلاقٍ نها


نيوز لاين | 415 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط


الحكمة نت | 328 قراءة 

ز


الحدث اليوم | 317 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر عل


نافذة اليمن | 292 قراءة 

أكد المستشار الاقتصادي في مكتب رئاسة الجمهورية الصحفي فارس النجار، مساء اليوم الجمعة، أن ما تم تداول