يمن إيكو|أخبار:
أصدرت هيئة التفتيش القضائي بصنعاء، تعميماً بشأن الرهون المودعة لدى المستشفيات على ذمة ديون المرضى والمصابين، وضرورة الفصل فيها بإجراءات مستعجلة.
وقالت الهيئة، في بيان وجهته لرؤساء وقضاة المحاكم الاستئنافية والابتدائية، حصل موقع “يمن إيكو” على نسخة منه، إنه لوحظ مؤخراً انتشار ظاهرة إيداع رهونات لدى المستشفيات على ذمة ديون على المرضى والمصابين بتلك المستشفيات، تتثمل في سيارات ووسائل نقل وغيرها من الأموال المعرضة للتلف، وغالباً ما يعجز الراهنون عن تسديد ما بذمتهم من ديون واسترداد رهوناتهم التي تبقى لفترات طويلة في أحواش تلك المستشفيات، الأمر الذي يعرض تلك الرهونات للتلف.
وأضاف البيان، أن ذلك يدفع بممثلي تلك المستشفيات إلى رفع دعاوى ببيع تلك الرهونات، لاقتضاء ما لهم من ديون لدى مالكيها، إلا أن المرهون يصبح أقل ثمناً من قيمته الحقيقية وبنسبة كبيرة، مقارنة بما كان عليه في حال إيداعه حوش المستشفى.
وللحفاظ على حقوق الراهنين من المرضى من تلف مرهوناتهم، وعلى حقوق المستشفيات المرتهنة في اقتضاء ما لهم من ديون في ذمة المرضى الراهنين، أهابت الهيئة بجميع القضاة الحرص على نظر الدعاوى ببيع الرهونات المرفوعة من قبل المستشفيات والفصل فيها بإجراءات مستعجلة درءاً للضرر، ولمعالجة هذه الظاهرة وتحقيقاً للعدالة المنجزة، حسب البيان.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهدت العاصمة المختطفة صنعاء، الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية، مساء اليوم الخميس، غارات جوية ع
أفادت مصادر مطلعة أن الغارات الإسرائيلية التي ضربت العاصمة المختطفة صنعاء مساء الخميس استهدفت غرفة ع
هزت انفجارات عنيفة قبل قليل العاصمة صنعاء إثر غارات اسرائيلية. وشنت اسرائيل عدة غارات جنوب صنعاء، وا
علّق الإعلامي السعودي علي العريشي على الضربات الجوية الإسرائيلية التي استهدفت مواقع حوثية في صنعاء و
أفادت مصادر محلية وسكان في العاصمة صنعاء الخاضعة بقوة السلاح لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة دولياً في