أعلنت منظمة الصحة العالمية تسجيل أكثر من 11,500 إصابة بالكوليرا والإسهال المائي الحاد في اليمن، إضافة إلى تسع وفيات، خلال الربع الأول من العام الجاري، ما يعكس تصاعدًا مقلقًا في تفشي الوباء داخل البلاد التي تعاني من أزمات متشابكة.
ووفقًا لأحدث تقرير أصدرته المنظمة، الثلاثاء، فقد تم الإبلاغ عن 11,507 إصابات مؤكدة بالكوليرا خلال الفترة الممتدة من 1 يناير حتى 30 مارس 2025، فيما بلغت الوفيات الناجمة عن الوباء تسع حالات.
وسجل التقرير 1,278 حالة إصابة جديدة خلال الأيام الـ28 الأخيرة من فترة الرصد، دون تسجيل أي وفيات إضافية، ما قد يشير إلى تحسن نسبي في التعامل مع الحالات الجديدة.
اقرأ المزيد...
ذكرى تحرير حضرموت الـ9.. اللواء بن بريك يكشف كواليس دحر القاعدة
23 أبريل، 2025 ( 1:21 مساءً )
العلاج الأفضل لآلام البطن المزمنة لدى الأطفال
23 أبريل، 2025 ( 1:14 مساءً )
وبحسب التقرير، تحتل اليمن المرتبة الرابعة عالميًا من حيث عدد الإصابات المسجلة بالوباء، بعد جنوب السودان (29,050 حالة)، وأفغانستان (21,533 حالة)، وجمهورية الكونغو الديمقراطية (15,785 حالة).
وأشارت المنظمة الأممية إلى أن انتشار الكوليرا في اليمن يتفاقم بفعل مزيج من العوامل، أبرزها النزاعات المسلحة، والنزوح الواسع، والكوارث الطبيعية المتكررة، وتغيرات المناخ، لا سيما في المناطق الريفية المتضررة من الفيضانات. وأضافت أن ضعف البنية التحتية الصحية وصعوبة الوصول إلى خدمات الرعاية، يسهمان في تأخير العلاج وزيادة مخاطر انتشار المرض.
وأكدت الصحة العالمية أن هذه التحديات المتداخلة، والمتجاوزة للحدود الجغرافية، تعقد جهود احتواء تفشي الكوليرا وتحد من فعالية الاستجابة الإنسانية والصحية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهدت العاصمة عدن صباح اليوم السبت هطول أمطار غزيرة شملت معظم مديريات المدينة، قبل أن تتوقف مخلفةً عد
تسبب قرار اصدرته الحكومة المصرية في انهاء مستقبل آلاف اليمنيين المقيمين في جمهورية مصر العربية، حس
شهد أحد شوارع العاصمة صنعاء صباح أمس حادثة غير معتادة، حيث قامت امرأة بتكسير زجاج سيارة أحد السائقين
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاءاليوم السبت 23 أغسطس 2025: أسعار الصرف
تسبب الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في حالة من الجدل داخل إسرائيل، أمس الجمعة، حينما تحدث عن عدد الر
أثار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الجمعة، أزمة سياسية وإعلامية داخل إسرائيل بعدما قال في مؤتمر