تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مجلس المستشارين يستعرض آخر التطورات السياسية والصحية في الجنوب
75 قراءة  |

العاصمة عدن/ خاص

عقدت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين في المجلس الانتقالي الجنوبي، صباح اليوم الثلاثاء ٢٢ ابريل ٢٠٢٥، اجتماعها الدوري في العاصمة عدن، برئاسة الأستاذ أحمد الربيزي، نائب رئيس المجلس.

اقرأ المزيد...

محافظ العاصمة عدن يُعزي بوفاة والد الشهيد طارق مصطفى

23 أبريل، 2025 ( 1:06 صباحًا )

رئيس انتقالي بروم ميفع يلتقي رؤساء اللجان المحلية بالمديرية للوقوف على التحضيرات الجارية لفعالية "حضرموت أولًا"

23 أبريل، 2025 ( 12:52 صباحًا )

ووقفت الهيئة الإدارية للمجلس المست للمجلس في مستهل اجتماعها، أمام أبرز القضايا على الساحة الجنوبية، وفي مقدمتها الاستعدادات الجارية لإحياء الذكرى التاسعة لتحرير ساحل حضرموت من التنظيمات الإرهابية بمدينة المكلا في 24 إبريل الجاري، والتي ستُقام تحت عنوان “حضرموت.. أولاً”، الذي دعت إليه القيادة المحلية للمجلس الانتقالي في المحافظة.

وأشادت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين بالدور المحوري الذي تقوم به قوات النخبة الحضرمية في حفظ الأمن والاستقرار في المحافظة، وخاصة في ساحل حضرموت، مؤكدة على أن هذه القوات وما حققته يمثلان أحد أبرز المنجزات الوطنية التي برزت خلال المرحلة الماضية، وذلك بفضل كفاءتها وانضباطها وجاهزيتها العالية، كما شددت الهيئة على ضرورة دعم هذه القوات وتمكينها من أداء مهامها في مواجهة أي محاولات تستهدف الأمن في مختلف أنحاء المحافظة، أو تهدد نسيجها الاجتماعي فيها.

كما أكدت الهيئة الإدارية للمجلس أن حضرموت كانت وستظل عمقاً للجنوب، وأن حضرموت هي الجنوب والجنوب هو حضرموت.

ثم استعرضت الهيئة الإدارية الورقة السياسية المقدمة من الدكتور صالح طاهر سعيد نائب رئيس اللجنة الاستشارية للشؤون السياسية والتي شملت العديد من المقترحات والتوصيات منها تأطير مكاسب وإنجازات المجلس الانتقالي الجنوبي، ووضع استراتجية إعادة بناء مؤسسات الدولة، وحصر البؤر والمشكلات القائمة على امتداد جغرافية الجنوب، ووقف كامل لكل اتجاهات التفكيك والتفتيت والتعامل مع قضية شعب الجنوب بمختلف مكوناته.

كما قدمت الدكتورة ريما جواد همشري رئيسة لجنة الصحة والسكان والبيئة في مجلس المستشارين تقريرا عن النزول الميداني الذي تناول حجم الجهود التي يبذلها مكتب الصحة لمواجهة انتشار الحميات في عدن، كالملاريا وحمى الضنك، مؤكدة على أنه لا يوجد وباء جديد وإنما هي أمراض وحميات معروفة تنتقل عبر البعوض مثل الملاريا وحمى الضنك. ودعت جميع الجهات ذات العلاقة في الجانب البيئيّ بالعاصمة عدن وصحة البيئة ووزارة الصحة ومكاتب الصحة في المحافظات إلى بذل الجهود لتجنب انتشار أوسع لتلك الأمراض الوبائية. والعمل على ردم كل برك المياه ورفع القمامات من اماكنها وعدم تركها لفترة طويلة، وردم كل الحفريات في الشوارع، مؤكدة على أهمية تنظيم عمليات الرش الضبابي في مديريات العاصمة عدن وتوفير مواد الرش للجهات الصحية.

ودعت الهيئة الإدارية إلى تضافر الجهود الإعلامية اللازمة لنشر التوعية الإيجابية للمواطنين وعدم خلق بلبلة وشائعات تثير الفزع بين أوساط المجتمع.

واختتمت الهيئة الإدارية اجتماعها برفع عدد من المقترحات والتوصيات التي من شأنها ان تسهم في الأرتقاء بالعمل لتعزيز دور مجلس المستشارين في خدمة المواطن والوطن في شتى المجالات الخدمية والتعليمية والأمنية. كما تم في الاجتماع استعراض محضر الاجتماع السابق ومناقشته والمصادقة عليه.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
عدن تايم | 332 قراءة 

شهدت العاصمة عدن صباح اليوم السبت هطول أمطار غزيرة شملت معظم مديريات المدينة، قبل أن تتوقف مخلفةً عد


نيوز لاين | 316 قراءة 

مبادرة مجتمعية تحدد مهر الزواج بـ700 ألف ريال شاملًا كافة التكاليف


نيوز يمن | 289 قراءة 

مناورة وقصف من البوارج.. إسرائيل تُهين مزاعم الحوثي بالبحر الأحمر


نيوز لاين | 275 قراءة 

أمير غالب يقود ثورة دبلوماسية: آلاف العائلات اليمنية على أعتاب الأمل الأمريكي


العربي نيوز | 252 قراءة 

تسبب قرار اصدرته الحكومة المصرية في انهاء مستقبل آلاف اليمنيين المقيمين في جمهورية مصر العربية، حس


المرصد برس | 251 قراءة 

شهد أحد شوارع العاصمة صنعاء صباح أمس حادثة غير معتادة، حيث قامت امرأة بتكسير زجاج سيارة أحد السائقين


المشهد اليمني | 246 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاءاليوم السبت 23 أغسطس 2025: أسعار الصرف


صوت العاصمة | 240 قراءة 

تسبب الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في حالة من الجدل داخل إسرائيل، أمس الجمعة، حينما تحدث عن عدد الر


نيوز لاين | 220 قراءة 

تربية عدن تفاجئ الجميع بهذا القرار قبيل انطلاق العام الدراسي الجديد


العين الثالثة | 178 قراءة 

أفادت مصادر محلية بإقالة مدير الأمن السياسي بمحافظة أبين، العقيد محمد الشيبة، بعد ورود اسمه ضمن المت