أوقفت محلات وشركات الصرافة في محافظة لحج، اليوم، عمليات بيع وشراء العملات الأجنبية، على خلفية الانهيار الحاد في أسعار الصرف، وسط اضطرابات اقتصادية متصاعدة تعيشها البلاد.
وقال مواطنون إن معظم مكاتب وشركات الصرافة امتنعت عن تنفيذ أي عمليات صرف أو تحويل، في ظل التراجع الكبير لقيمة الريال اليمني أمام العملات الأجنبية، ما تسبب في شلل جزئي بالأسواق وأربك الحركة التجارية.
وأوضح أحد الصرافين أن هذا التوقف جاء نتيجة التقلبات السريعة وغير المستقرة في سعر الصرف، مما يجعل من الصعب تحديد قيمة ثابتة للدولار الأمريكي أو الريال السعودي، وهو ما دفع محلات الصرافة إلى تعليق التعاملات تفادياً للخسائر.
وتأتي هذه التطورات في وقت يعاني فيه المواطنون من ارتفاع حاد في أسعار السلع الأساسية، وسط دعوات متزايدة للسلطات المعنية بالتدخل السريع لضبط السوق والحد من المضاربة التي فاقمت الأزمة الاقتصادية.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهد مطار صنعاء الدولي الاثنين حركة جوية غير مألوفة، مع هبوط أربع طائرات متتالية خلال ساعات قليلة،
شيعت مليشيا الحوثي الإرهابية، خلال الأيام الماضية، عدداً من قياداتها العسكرية البارزة في محافظة صعدة
الجائزة الكبرى من برّان برس | برعاية وزارة الشباب والرياضة مليون ريال يمني لـ10 مشاركين يتوقعون ا
في تطور مفاجئ يُرجّح أن يُحدث اهتزازًا في المشهد العسكري الداخلي لجماعة الحوثي، تناقلت مصادر محلي
أعرب هانس غروندبرغ، المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى اليمن، عن قلقه العميق إزاء موجة الاحتجازات الجدي
يدخل الملف اليمني مرحلة أكثر تعقيدًا مع تصاعد الانقسام داخل مجلس الأمن، بعد اصطفاف روسيا والصين في م