تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وثيقة: الحوثيون يمنعون على المستشفيات الافصاح عن ضحايا القصف الأمريكي بعد إيقاف نشر مواكب التشييع
137 قراءة  |

يمن ديلي نيوز:

وجّهت وزارة الصحة في حكومة جماعة الحوثي (غير المعترف بها دوليا)، الاثنين 21 أبريل/نيسان 2025م، جميع المستشفيات والمراكز الصحية في المناطق الخاضعة لسيطرتها بعدم الإعلان عن المصابين والقتلى نتيجة الغارات الأمريكية.

يأتي ذلك بعد ثلاثة أسابيع من توقف جماعة الحوثي المصنفة إرهابية عن نشر أخبار تشييع ضباطها القتلى تزامنا مع تصاعد الغارات الأمريكية على مواقع الجماعة.

وفقًا لتعميم صادر عن وزارة الصحة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها، حصل عليه “يمن ديلي نيوز”، منعت الوزارة مدراء مكاتب الصحة والمستشفيات من الإعلان عن أي حالات إصابة أو وفاة نتيجة القصف الأمريكي.

كما وجهت جميع مدراء مكاتب الصحة والمستشفيات بإبلاغ غرفة العمليات في الوزارة أولاً بأول بكل ما يستجد جراء قصف “العدوان”. حسب وصف التعميم.

وأشارت وزارة الصحة في حكومة الحوثيين إلى أن هذا الإجراء يأتي في إطار مواجهة ما وصفته بـ”ماكينة الإعلام المعادي” الساعية إلى نشر الأكاذيب المضللة لغرض الترهيب، ولما تقتضيه “مصلحة الوطن”.

وفق مراقبين تحدثوا ل “يمن ديلي نيوز” فإن هذه الإجراءات تأتي في إطار خطة أمنية تهدف إلى إخفاء حجم خسائرها العسكرية عن خصومها.

وفي 29 مارس/آذار، نشرت جماعة الحوثي آخر خبر عن تشييع ضباطها القتلى عبر وكالة “سبأ” بنسختها التابعة للجماعة، وكان لأربعة ضباط قالت إنهم قُتلوا في جبهات القتال.

ومنذ سريان الهدنة بين الحوثيين والحكومة قبل نحو ثلاث سنوات، دأبت الجماعة على نشر مواكب تشييع لعشرات من ضباطها، وكان آخرها في مارس الماضي، حين شيّعت 78 ضابطًا، من بينهم 69 قُتلوا بعد استئناف الغارات الأمريكية في 15 مارس/آذار، بحسب ما رصده “يمن ديلي نيوز”.

مرتبط

الوسوم

القصف الأمريكي

جماعة الحوثي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
وطن نيوز | 780 قراءة 

قالت مصادر مطلعة إن قوة تابعة لجماعة الحوثي نفذت، صباح الأربعاء، عملية اعتقال بحق اللواء غازي أحمد ع


بيس هورايزونس | 772 قراءة 

الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع.المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر ع


المشهد اليمني | 610 قراءة 

قالت مصادر محلية في مديرية الحيمة بمحافظة صنعاء ، إن جماعة الحوثي، المصنفة إرهابية، أقدمت على نبش


نيوز لاين | 350 قراءة 

خبير اقتصادي يفجّرها: الريال اليمني يتجه نحو 350 مقابل السعودي


نيوز لاين | 330 قراءة 

قيادي في الانتقالي يعلن انسحابه من المشهد السياسي بسبب هذا الأمر


المشهد اليمني | 320 قراءة 

أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار


العين الثالثة | 301 قراءة 

تضاربت الأنباء الواردة من مدينة مأرب حول مقتل القيادي البارز في تنظيم القاعدة، عبد السميع الصنعاني،


نيوز لاين | 238 قراءة 

خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين


نافذة اليمن | 237 قراءة 

كشف الخبير الاقتصادي البارز في اليمن، وحيد الفودعي، عن ستة عوامل أساسية تقف وراء الاستقرار النسبي لس


المشهد اليمني | 203 قراءة 

اتهم رجل الأعمال اليمني، يحيى أحمد أبو الرجال، عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي، بالاستيلاء على أر