تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الإرياني يكشف مخطط الحوثي الإجرامي: قصف مدنيين في صنعاء وتضليل الرأي العام برواية زائفة
345 قراءة  |

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، بشدة، ما وصفه بـ”الجرائم الإرهابية” التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران، عبر استهداف مناطق مدنية مأهولة في العاصمة المختطفة صنعاء وعدد من المدن الواقعة تحت سيطرتها، ثم محاولة إلصاق تلك الهجمات بالقوات الأميركية.

وفي بيان ناري، كشف الإرياني عن واحدة من أخطر الحيل الحوثية، حيث أقدمت الميليشيا خلال اليومين الماضيين على تنفيذ عمليات قصف بصواريخ انطلقت من مواقع داخل صنعاء وسقطت في أحياء مدنية، وهو ما وثّقه مواطنون بالصوت والصورة.

وأوضح الوزير أن مشاهد مصوّرة أظهرت لحظة إطلاق أحد الصواريخ من داخل صنعاء، بينما أظهرت صور من موقع سقوط صاروخ في منطقة جبل المحويت أرقامًا مكتوبة بخط بدائي باللغة العربية، وهو ما يفضح محلية الصنع ويؤكد أن الرواية الحوثية حول تورط القوات الأميركية هي محض كذب.

وأشار الإرياني إلى أن قطر الحفرة الناتجة عن سقوط الصاروخ في مقبرة “ماجل الدمة” لا يتوافق مع خصائص الذخائر الأميركية المتطورة، بل يشير إلى استخدام رؤوس تفجيرية صغيرة، مما يدحض بشكل قاطع أكاذيب الحوثيين.

وأكد الوزير أن هذه الجريمة تُضاف إلى السجل الأسود لميليشيا الحوثي المليء بالانتهاكات والجرائم، لافتًا إلى أن الميليشيا تُظهر استهتارًا تامًا بأرواح المدنيين في محاولة لاستغلالهم في حملات دعائية مضللة. هذه المحاولات تهدف إلى التغطية على الأزمة المتفاقمة داخل صفوف الحوثيين في ظل التصعيد العسكري وتزايد العزلة المحلية والدولية المفروضة عليهم.

وختم الإرياني تصريحاته قائلاً: “نحمّل ميليشيا الحوثي الإرهابية كامل المسؤولية عن هذه الجرائم المتعمدة بحق المدنيين، ونعتبرها تصعيدًا خطيرًا يكشف حالة التخبط والانهيار داخل الجماعة. هذه الجرائم لن تمر دون مساءلة، والعدالة ستطال كل من تورط فيها من القيادات والعناصر. كما نهيب بوسائل الإعلام تحري الدقة وعدم الانسياق خلف الرواية الحوثية التي تهدف إلى خلط الأوراق وتزييف الحقائق.”

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 681 قراءة 

السعودية تؤدب إسرائيل بطريقتها الخاصة وتثير جنون ”نتنياهو” بضربة موجعة


المرصد برس | 579 قراءة 

في خطوة تثير استغراب المجتمع الدولي وتنذر بتصعيد خطير للأزمة اليمنية، أدرجت إسرائيل العاصمة الجنوبية


كريتر سكاي | 505 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية يُتهم بترويج مواد مخدر


العربي نيوز | 410 قراءة 

كشفت مصادر رئاسية متطابقة في العاصمة المؤقتة عدن، حقيقة ما حدث في قصر معاشيق الرئاسي، وأكدت احتدام


المرصد برس | 337 قراءة 

في خطوة مفاجئة تحمل تداعيات واسعة على حركة السفر الإقليمية، أعلنت السلطات السعودية تعليق جميع الرحلا


العاصفة نيوز | 330 قراءة 

بقلم . نورا المطيري تزدحم الساحة العربية والإسلامية هذا الأسبوع بأحداث ساخنة تفرض على المراقب التوقف


مراقبون برس | 311 قراءة 

نقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن مصدر حكومي يمني لم تسمّه قوله إنّ رئيس مجلس القيادة اليمني رشاد العليم


المنتصف نت | 273 قراءة 

أعلنت الأجهزة الأمنية في مدينة تعز عن ضبط عامل بوفية متهم بترويج مواد مخدرة، بينها مادة "الشبو"، بعد


نيوز لاين | 261 قراءة 

صحفي يمني يكشف تفاصيل مثيرة عن خلافات داخل المجلس الرئاسي


الميثاق نيوز | 239 قراءة 

بعد تحقيقه نجاحات كبيرة في الملف الاقتصادي رئيس الوزراء يغادر العاصمة المؤقتة عدن على متن الخطوط الج