يمن ديلي نيوز:
قال رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني “رشاد العليمي” الاثنين 21 أبريل/نيسان، إن اليمن والعالم خسرا برحيل البابا فرنسيس رمزاً للتسامح والمحبة، والتعايش بين الشعوب والأديان.
جاء ذلك في برقية عزاء بعثها إلى أمين سر دولة الفاتيكان، الكاردينال كيفن جوزيف فاريل، في وفاة البابا فرنسيس، الذي توفي اليوم الاثنين عن عمر ناهز 88 عامًا.
وأشار العليمي إلى أن للبابا فرنسيس إسهامات مشهودة في تعزيز الحوار بين الحضارات، وكان آخرها رسالته الصادقة وتمنياته المخلصة للشعب اليمني بإنهاء معاناته الإنسانية، واستعادة الأمل، والأمن، والاستقرار، والسلام.
ووفقا لوكالة الأنباء اليمنية “سبأ” أشاد العليمي بحكمة البابا ومواقفه الإنسانية الشجاعة إلى جانب القضايا العادلة، والتزامه الراسخ بدعم قيم التعايش والخير، ونبذ العنف والتطرف والعنصرية.
وأعرب رئيس مجلس القيادة، باسمه ونيابةً عن أعضاء المجلس والحكومة، عن خالص التعازي وصادق المواساة إلى حاضرة الفاتيكان، وكافة المسيحيين، في وفاة رئيس الكنيسة الكاثوليكية، البابا فرنسيس.
وخلال الساعات الماضية، نعى الفاتيكان في بيان رسمي وفاة البابا فرنسيس، الذي قضى 38 يومًا في مستشفى “جيميلي” في روما بسبب التهاب رئوي، لكنه خرج قبل بضعة أسابيع بعد تحسن حالته الصحية.
وتوفي البابا عن عمر 88 عامًا، بعد معاناة من أمراض متعددة خلال فترة بابويته التي استمرت 12 عامًا. وبمجرد إعلان خبر وفاته، سارع زعماء العالم إلى تقديم تعازيهم عبر مختلف وسائل الإعلام.
مرتبط
الوسوم
البابا فرنسيس
البابا الفاتيكان
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قالت مصادر مطلعة إن قوة تابعة لجماعة الحوثي نفذت، صباح الأربعاء، عملية اعتقال بحق اللواء غازي أحمد ع
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع.المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر ع
قالت مصادر محلية في مديرية الحيمة بمحافظة صنعاء ، إن جماعة الحوثي، المصنفة إرهابية، أقدمت على نبش
أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني في عدن وصنعاء، اليوم الثلاثاء 26 أغسطس 2025: أسعار
تضاربت الأنباء الواردة من مدينة مأرب حول مقتل القيادي البارز في تنظيم القاعدة، عبد السميع الصنعاني،
خبير اقتصادي يُطلق تحذيراً عاجلاً: "عملة المليون دولار" فخ احتيالي يستهدف اليمنيين
كشف الخبير الاقتصادي البارز في اليمن، وحيد الفودعي، عن ستة عوامل أساسية تقف وراء الاستقرار النسبي لس
اتهم رجل الأعمال اليمني، يحيى أحمد أبو الرجال، عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي، بالاستيلاء على أر