أعرب المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، اليوم الأحد، عن قلقه الشديد إزاء الضربات الجوية الأمريكية التي استهدفت ميناء رأس عيسى بمحافظة الحديدة، داعياً إلى ضبط النفس وخفض التصعيد.
وقال غروندبرغ في بيان رسمي: "تماشيًا مع تصريحات الأمين العام للأمم المتحدة، أعبر عن بالغ قلقي من تأثير الضربات الجوية الأمريكية على المدنيين، خاصة سائقي الشاحنات والعاملين في الميناء، وكذلك على البنية التحتية المدنية في المنطقة".
وأضاف: "إن استمرار الهجمات من قبل جماعة أنصار الله في البحر الأحمر، والغارات الأمريكية ردًا عليها، يهدد بتقويض الجهود الرامية لإحلال السلام، ويزيد من خطر انزلاق اليمن نحو صراع إقليمي أوسع".
وأكد المبعوث الأممي مجددًا على أهمية ضبط النفس، وخفض التوترات، وضمان حماية المدنيين والمرافق المدنية، وفقًا للقانون الدولي الإنساني.
وأشار غروندبرغ إلى ضرورة التوصل إلى ضمانات موثوقة لوقف الهجمات في البحر الأحمر، محذرًا من مخاطر تحوله إلى ساحة صراع مفتوح وطويل الأمد، مما يهدد الأمن العالمي ويبعد اليمن عن مسار السلام.
وختم غروندبرغ بالتأكيد على التزامه بالعمل مع كافة الأطراف لدعم جهود تحقيق سلام دائم في اليمن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهدت العاصمة اليمنية صنعاء ومدن أخرى تصعيدًا ملحوظًا في الغارات الجوية الأمريكية، ما أسفر عن سقوط عش
قال وزير الاعلام معمر الارياني:ظهور المدعو مهدي المشاط، المهزوز والمرتبك، يكشف بوضوح زيف ادعاءات الق
ذكرت مصادر يمنية إن ميناء المخا بدأ في استقبال السفن التجارية بعد توقف ميناء رأس عيسى النفطي وحظر مي
قتل شاب من أبناء محافظة إب وسط اليمن، على الحدود مع السعودية، أثناء محاولته الدخول إلى المملكة عن طر