متابعات / الوطن توداي :
أعلنت مليشيات الحوثي، اليوم الجمعة، مسؤوليتها عن تنفيذ 3 هجمات باتجاه إسرائيل وحاملتي الطائرات ترومان وفينسون، إضافة إلى إسقاط مسيرة أمريكية.
وقال المتحدث العسكرية بأسم ميليشيات الحوثي أن ما يسمى بـ " القوة الصاروخية " نفذت عملية عسكرية على هدف عسكري في محيط مطار بن غوريون في منطقة يافا المحتلة بصاروخ باليستي من نوع ذو الفقار.
كما أشار إلى أن المليشيات نفذت "عملية عسكرية مزدوجة استهدفت حاملتي الطائرات الأمريكيتين ترومان وفينسون والقطع الحربية التابعة لهما في البحرين الأحمر والعربي".
وهذا أول هجوم تتباه مليشيات الحوثي على حاملة الطائرات "فينسون" منذ وصولها إلى البحر العربي، وزعمت مليشيات الحوثي أنها نجحت أيضا في إسقاط " طائرة أمريكية نوع MQ_9 أثناء قيامها بتنفيذ أعمال عدائية في أجواء محافظة صنعاء".
وعلى صعيد منفصل، أعلنت مليشيات الحوثي ارتفاع القتلى جراء استهداف الولايات المتحدة الأمريكية لمنشأة رأس عيسى إلى 74 قتيلا و171 مصابا في حصيلة غير نهائية.
وكانت الولايات المتحدة أنهت أسبوعها الخامس بتدمير كامل لميناء رأس عيسى النفطي شمالي محافظة الحديدة، بسلسلة من الغارات الجوية، حيث بدأت الولايات المتحدة في 15 مارس/آذار الماضي، هجمات جوية موسعة على مناطق سيطرة ميليشيات الحوثي، مما كبد المليشيات خسائر كبيرة ومقتل خبراء متخصصين في تشغيل وتصنيع الصواريخ والمسيرات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عقب مغادرة الرئيس الأمريكي ترمب بساعات.. السلطات السعودية تقبض على يمنيين قاموا بأمر خطير
لن تصدق من قام بتقديمه له ...اكتشف ماذا تناول ترامب في أول غداء له بالسعودية "شاهد"
في خطوة مفاجئة تكشف حجم القلق داخل مجلس القيادة الرئاسي اليمني، فتح رشاد العليمي، رئيس المجلس المد
كشفت مصادر مطلعة معلومات جديدة عن القيادي الحوثي زكريا عبدالله يحيى أحمد حجر ، المعروف باسم هاجر
قال الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترمب، اليوم الخميس، إن جماعة الحوثي، المصنفة كمنظمة إرهابية أجنبية