تتزامن هذه الحملة مع تصاعد حالة الغضب الشعبي جراء تدهور الأوضاع المعيشية، واستمرار الممارسات القمعية من قبل مليشيا الحوثي بحق فئات واسعة من المجتمع..
حشد نت- ذمار:
شنت مليشيا الحوثي الإرهابية حملة قمعية واسعة استهدفت الباعة المتجولين وأصحاب البسطات في مدينة ذمار، جنوب العاصمة صنعاء، وسط اتهامات شعبية بممارسة الابتزاز وفرض إتاوات مالية تحت ذرائع تنظيمية.
وقالت مصادر محلية إن الحملة التي نُفذت بإشراف مباشر من مكتب الأشغال العامة، وبالتنسيق مع مكتبي النظافة والتحسين وإدارة المرور، طالت عشرات الباعة في عدد من المواقع الحيوية بالمدينة، منها الشارع الرئيس وسوق الحمام وجولة صوال وخط الحسينية.
ووفقًا للمصادر، عمدت الفرق المنفذة للحملة إلى إزالة عدد من الأكشاك والبسطات، والاعتداء جسديًا على بعض الباعة، إضافة إلى اعتقال آخرين واقتيادهم إلى السجن دون مسوغ قانوني.
وأجبرت المليشيا بعض الباعة على توقيع تعهدات بعدم ممارسة نشاطهم التجاري في الشوارع، مقابل دفع مبالغ مالية وُصفت بأنها غرامات "مخالفة"، في خطوة اعتبرها كثيرون وسيلة للابتزاز المالي وإحكام السيطرة على القطاع غير الرسمي.
وبررت المليشيا هذه الإجراءات بأنها تهدف إلى إزالة العشوائيات وتحسين المظهر العام للمدينة وتسهيل حركة السير، غير أن الباعة أكدوا أن الحملة تأتي في سياق التصعيد المستمر لفرض الجبايات والإتاوات مقابل السماح لهم بمزاولة أعمالهم اليومية.
وتتزامن هذه الحملة مع تصاعد حالة الغضب الشعبي جراء تدهور الأوضاع المعيشية، واستمرار الممارسات القمعية من قبل مليشيا الحوثي بحق فئات واسعة من المجتمع، لا سيما شريحة البسطاء والكادحين.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ضربة محتمله تتعرض لها هذه المحافظة اليمنية وتحذير للمواطنين بأخذ أقصى درجات الحيطة والحذر وعدم البقا
أعلنت وزارة الداخلية في المملكة العربية السعودية عن نتائج الحملة الميدانية المشتركة التي نُفذت خلال
كشفت مصادر مطلعة عن وجود مباحثات جارية حول صفقة محتملة تهدف إلى إعادة تشغيل مطار صنعاء الدولي، مقابل
المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن التمرد على الشرعية ويصدر بيان شديد اللهجة تتداوله منصات التواصل الاجتم
كشفت مصادر مطلعة عن بدء تشكيل قوة عسكرية جديدة تابعة للجيش اليمني في محافظة شبوة الغنية بالنفط، جنوب
«أنا في حياتي ما شفت منظر زي كذا».. سعودي في أمريكا يوثق الحياة الصادمة في أحد شوارع نيويورك
قام اليوم اللواء الركن طالب سعيد بارجاش، قائد المنطقة العسكرية الثانية، قائد لواء حضرموت يرافقه العم
أعلنت الخطوط الجوية اليمنية أنها ستدشن، الأربعاء القادم، رحلة ثالثة من مطار عدن الدولي إلى مطار دبي