تفاصيل الخبر | اهم الاخبار

		شاب يمني يقتل زوجته داخل المنزل ويلوذ بالفرار لهذا السبب..!!
90 قراءة  |

في جريمة مروعة هزّت محافظة أبين، أقدم رجل أربعيني على قتل زوجته ذبحًا داخل منزله في قرية القُليتة شرق مديرية مودية، قبل أن يلوذ بالفرار إلى جهة مجهولة، تاركًا خلفه فاجعة عائلية وإنسانية هزت وجدان الأهالي.

آ 

وأفادت مصادر محلية أن الجاني يُدعى مرزق محفوظ عكين، من أبناء محافظة شبوة ويقيم في مودية، ويعيل أربعة أطفال، ارتكب جريمته البشعة بحق زوجته في عقدها الثالث من العمر، بسلاح أبيض (سكين) وسط ظروف غامضة لم تتضح ملابساتها بعد..

آ 

مشيرة إلى أن الزوج الجاني أظهر تصرفات غير طبيعية خلال الفترة الأخيرة، فيما نقلت المصادر عن أقاربه أنه يعاني من "السحر" منذ عدة أشهر. وتسود القرية حالة من الصدمة والذهول، حيث عبّر السكان عن غضبهم واستنكارهم الشديدين للجريمة التي وصفوها بـ"الوحشية"، مطالبين بسرعة تعقّب القاتل وتقديمه للعدالة. ورغم تداول أنباء عن معاناة الجاني من اضطرابات نفسية، إلا أن الجهات الأمنية لم تؤكد هذه الفرضية حتى الآن، مكتفية بالإشارة إلى أن التحقيقات جارية لكشف دوافع الجريمة وتفاصيلها. وأكدت الأجهزة الأمنية أنها باشرت جمع الأدلة ومتابعة التحريات لتعقّب المتهم، مشددة على أن العدالة ستأخذ مجراها، وأنه لا مفرّ من القصاص في جريمة هزّت الضمير الإنساني وأعادت تسليط الضوء على واقع العنف الأسري المتفاقم. وتبقى التفاصيل الكاملة للجريمة طي الكتمان حتى كشف نتائج التحقيق، فيما يعيش أبناء القرية على وقع صدمة لا تزال مشاهدها محفورة في وجوه الأطفال الأربعة الذين فقدوا أمهم، وفرّ والدهم القاتل.

آ 

وخلال السنوات الأخيرة من عمر الأزمة اليمنية، شهد البلد تصاعدا في معدلات الجرائم الأسرية على نحو غير مسبوق، في مختلف المناطق، في حين تعزو السلطات الأمنية التابعة للحكومة المعترف بها دوليا معظم مرتكبيها إلى الإصابة بالأمراض النفسية.

آ 

وبحسب منظمة الصحة العالمية، فإن نحو 7 ملايين يمني يعانون من الأمراض والصدمات النفسية الناجمة عن سنوات الحرب وتردّي الظروف المعيشية إلى أدنى المستويات.

آ 

في وقت تغيب فيه الرعاية الصحية النفسية، ويعاني هذا القطاع من تناقص كبير في موارده أخيرًا.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
اليمن السعيد | 796 قراءة 

هذا التباين يسلط الضوء على التحديات الكبيرة التي تواجه الاقتصاد اليمني في ظل الانقسام السياسي.


حشد نت | 674 قراءة 

ابنة التربوي المختطف صادق العباب توجه رسالة مؤثرة لوالدها خلف قضبان الحوثيين


كريتر سكاي | 607 قراءة 

تتواصل في هذه الأثناء اشتباكات دامية بين مجاميع قبلية في مناطق الصبيحة بمحا


المرصد برس | 598 قراءة 

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن رئيس هيئة الأركان العامة إيال زامير أجرى جولة ميدانية في جنوب لبنان


المنتصف نت | 500 قراءة 

قالت مصادر محلية إن أحد الزائرين، ويُعتقد أنه عنصر حوثي قادم من محافظة ذمار إلى عدن، كان يردد الصرخة


نيوز لاين | 433 قراءة 

حقيقة فيديو "الشباب والبنات" الذي أشعل مواقع التواصل في اليمن



أعلنت قبيلة المناهيل إحدى أبرز القبائل في محافظة حضرموت ، حالة الاستنفار وتعبئة رجالها وإمكاناتها دع


العاصفة نيوز | 398 قراءة 

العاصفة نيوز -خاص أكدت المعلومات الواردة من مخيم العليب أن الأوامر القضائية الصادرة من النائب العام


العاصفة نيوز | 394 قراءة 

أفادت مصادر محلية في محافظة البيضاء، وسط البلاد، أن شاباً أقدم على قتل والده وقطع رأسه، في جريمة مرو


اليوم برس | 340 قراءة 

تداولت وسائل إعلام الحوثي الرسمية كاريكاتور مسيئ لنجل